Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Categories:

Посоветоваться, неврологическое.

У меня заметно ухудшилась кратковременная память; особенно в сочетании с многозадачностью. Например, смотрю я кино на тарабарском языке (допустим, с субтитрами), и мне попалось незнакомое слово. Раньше я лазила в словарь примерно через каждое пятое слово, то есть примерно пять слов удерживала в голове. Сейчас я и с одним не имею шансов, если сразу не запишу; то есть если выключить кино и пойти мыть посуду, не думая о постороннем - то я слово вспомню, если продолжать смотреть кино - вылетит через две фразы.
Если я встала достать что-нибудь из шкафа, то не надо, пока я до него иду, думать о планах на вечер, иначе, дойдя, я буду печально вспоминать, что ж я тут хотела. Или вот, думая об этом феномене, села в машину и не могла вспомнить, взяла ли я спортивную сумку.

При этом в долгосрочной памяти провалов нет, на встречи прихожу вовремя, пить таблетки не забываю, работу делаю в срок, новый язык учу потихоньку, новые шаги на фламенко тоже ОК; все спецэффекты в отрезке несколько секунд - пару минут.

Имеет смысл с этим сходить к врачу, или меня поднимут на смех?
Tags: медицинское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments