Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Старший ребенок табель принес.

Типично Леха - отлично по математике, немецкому и природоведению (или как перевести Sachunterricht?), удовлетворительно по физкультуре и рисованию. :) Маладэць, умеет отличать главное от второстепенного :).


В сопроводиловке среди прочего написано - при парной и групповой работе ему по-прежнему трудно считаться с темпом и возможностями других. Мать-моржиха, а они других восьмилетних детей где-то видели?! просто те, у кого темп средний, гораздо реже оказываются в ситуации, когда им надо считаться с чьим-то медленным темпом и соответственно имеют куда меньше поводов свою нетерплячку проявить. Млин, я в старших классах один-единственный раз готовилась к какой-то контрольной с подружками. Думала, рехнусь. И больше никогда этого не делала. Объяснить чего - это пожалуйста, сколько угодно, но вместе заниматься - нееееет... А ему, на минуточку, в два раза меньше лет, чем мне тогда было - и он должен "Rücksicht nehmen".

Я не то чтоб на учительницу жалуюсь - она как раз проявляет массу понимания и терпения к нашим особенностям; да и пишет она сей текст не одна, их на педсовете обсуждают, и это стандартная формулировка. Но все-таки насколько в целом (в обществе, в школе как системе) понимания того, что ребенку действительно трудно постоянно "пригибаться" - мало...
Tags: детское, мозгокопательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments