?

Log in

No account? Create an account
Себе - Cuadernos de anotar la vida
November 15th, 2013
07:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Себе
Испытываю острое желание как-нибудь украсить жизнь.
http://www.belonika.ru/recipes/263/ - этот опробован

http://chadeyka.livejournal.com/192991.html
http://tanyant.livejournal.com/36403.html

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:froken_bock
Date:November 15th, 2013 06:39 pm (UTC)

А вшивый..

(Link)
Данди (кекс назван в честь города Dundee - у меня в нем дандониан Петечка родился) - не хрена не _английский_ кекс.. Грузинский торт "киевский"..
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:November 15th, 2013 06:43 pm (UTC)

Re: А вшивый..

(Link)
Пофиг.
Я вообще это все провожу по графе Stollen, так что англичанам тоже ни хрена не обломится. ;)
[User Picture]
From:dvornyagka
Date:November 15th, 2013 07:01 pm (UTC)

Re: А вшивый..

(Link)
:)) Что ты видала при дворе? Видала мышку на ковре!
From:froken_bock
Date:November 15th, 2013 07:55 pm (UTC)

Re: А вшивый..

(Link)
И королева тоже не фига не английская!!!!
[User Picture]
From:iren_adler
Date:November 15th, 2013 06:49 pm (UTC)
(Link)
толстЯт! :-)

Первый симпатично выглядит.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:November 15th, 2013 06:52 pm (UTC)
(Link)
Коллегам скормлю излишки!
[User Picture]
From:medvedkinskaja
Date:November 15th, 2013 06:55 pm (UTC)
(Link)
Вариант по второй ссылке я готовила, мне понравился. Главное - не съесть его сразу, а не съев, не забыть потом о его существовании в холодильнике.
[User Picture]
From:polryby4
Date:November 15th, 2013 08:20 pm (UTC)
(Link)
Аппетитно выглядит, но у меня семья такое не ест :(
Меня в этом году пробило на bredele - наши эльзасские рождественские печенюшки. Даже специальную эээ... форму для вольчих зубов купила.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:December 14th, 2013 11:47 am (UTC)
(Link)
Ингредиенты

на 8 порций
Сухофрукты — 700 г
Мука — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ликер Vana Tallinn — 100 г
Яйца — 2 штуки
Сок 1 апельсина
Черная патока — 1 ст.л.
Миндальная пудра — 50 г
для смеси пряностей:
Корица молотая
Мускатный орех
Кардамон молотый
Гвоздика
Цедра лимона
Морская соль

Vana Tallinn спокойно меняйте на свой любимый ликер или ром
Тут сухофрукты - инжир, курага, клубника, изюм белый и черный, вишня
1. Сначала надо приготовить смесь из сухофруктов: мелко нарезать инжир, курагу, клубнику, изюм белый и черный, вишню, выдавить в эту смесь сок из одного апельсина и влить грамм 100 ликёра Vana Tallinn, размешать, накрыть крышкой и оставить созревать как минимум, на несколько часов (чем дольше, тем лучше).

2. Пряности смешать в равных пропорциях. Нам понадобится 1 ч. л. этой смеси. Взбить масло с молотым миндалём, половиной муки, щепоткой соли и пряностями (5 минут на средней скорости). Отдельно взбить яйца с сахаром и патокой (до увеличения объёма примерно в три раза). Соединить. Взбить эту смесь (5 минут), добавить оставшуюся муку (и взбить ещё 1 минуту).

Не забывайте: все продукты должны быть комнатной температуры.

3.Соединить тесто с сухофруктами и выложить в форму, предварительно простелив её бумагой. Форму обернуть силиконовым ковриком и выпекать при 140 С около 3-х часов. Проверяйте!
Оставить созревать на всю ночь, а утром сожрать насладиться!
На самом деле он может "зреть" почти бесконечно. )
Powered by LiveJournal.com