?

Log in

No account? Create an account
Сколько раз нужно - Cuadernos de anotar la vida
October 5th, 2013
05:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сколько раз нужно
сварить заварной крем, чтобы перестать, наконец, опасаться, что он не загустеет? Ни разу такого не случилось, но все равно страшно - он вначале жидкий совсем, поверить, что оно таки загустеет, невозможно.
(И, заодно, сколько раз надо испечь эклеры, чтобы не бояться, что не поднимутся?)

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:julymonday
Date:October 5th, 2013 08:30 pm (UTC)
(Link)
Перфекционизм-с.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:October 5th, 2013 10:01 pm (UTC)
(Link)
Я боюсь не что получится плохо, а что вообще не получится. ;)
[User Picture]
From:julymonday
Date:October 5th, 2013 10:06 pm (UTC)
(Link)
Я морально готова выбросить.
Т.е. я приучилась быть морально готовой выбросить - так легче забивать на результат:).
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:October 5th, 2013 10:16 pm (UTC)
(Link)
Ннуу, ингредиентов-то я всегда покупаю с расчетом на "сделать еще раз, если не получится". ;)
[User Picture]
From:julymonday
Date:October 5th, 2013 10:20 pm (UTC)
(Link)
Дык, в итоге-то вышло?
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:October 5th, 2013 10:30 pm (UTC)
(Link)
Как обычно. ;)
[User Picture]
From:caperucita77
Date:October 5th, 2013 10:41 pm (UTC)
(Link)
Эклеров я не боюсь, но я всегда ссу про взбивание сливок. У меня есть причина - у нас такие поганые сливки нестабильного качества, что бывало не взбивались.
[User Picture]
From:velworks
Date:October 6th, 2013 12:00 am (UTC)
(Link)
...вы, как и я живете в США? тогда по части молочных продуктов сочуствую. Типичные сливки в Америке не только не взбиваются, о и не киснут - становятся горькими без изменения консистенции...
[User Picture]
From:caperucita77
Date:October 6th, 2013 12:45 pm (UTC)
(Link)
Нет, в москве. Но у нас такие же сливки, которые становятся горькими. В принципе и молоко такое тоже есть, но есть и нормальное. А сливки только такие, антибиотичные.

Они на самом деле взбиваются, если жирные и густые. Просто иногда в пакетике с надписью 33% налито что-то типа белой водички. И тогда not so much, как говорит борат.

[User Picture]
From:erdweibchen
Date:October 6th, 2013 01:39 pm (UTC)
(Link)
Про сливки моя маменька в буфете Дворца Съездов как-то спрашивала - почему дома так не получается. Ей ответили "а у вас и не получится", потому что жирность недостаточная.

Местные надежно сбиваются. Что не помешало на днях мужу вынести мне мозг, как он в процессе не мог поверить, что они загустеют. ;)
[User Picture]
From:dvornyagka
Date:October 5th, 2013 11:01 pm (UTC)
(Link)
Вот у меня конкретно про эклеры с кремом ровно то же самое. Всякий раз кажется прикладной магией, что таки загустевает и таки поднимаются :)
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:October 6th, 2013 01:50 pm (UTC)
(Link)
Ну оно же совершенно жидкое, как вода! ;)
[User Picture]
From:velworks
Date:October 5th, 2013 11:56 pm (UTC)
(Link)
...делать утку в вине с пореем и грибами в чугунке, опасаясь, что оно пригорит. Та же проблема, без дураков...
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:October 6th, 2013 01:48 pm (UTC)
(Link)
Вот почему-то ни с каким с мясом у меня таких шмонцев нет. Хотя там-то как раз бывает, что неудачно получилось. ;)
Powered by LiveJournal.com