?

Log in

No account? Create an account
Вчера нас посетил ночной кошмар любого водителя. - Cuadernos de anotar la vida
July 28th, 2013
08:06 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вчера нас посетил ночной кошмар любого водителя.
Мы ехали на зеленый свет - а нам наперерез выбежала девочка лет четырех. Поскольку ехали мы небыстро и отреагировал муж мгновенно, остановились мы с запасом метра в полтора, и нам даже никто не приехла в зад, потому что сзади никого не было. Но испугаться успели знатно, особенно я, поскольку муж-то тормоз ногой сразу нашел (собственно, и искать не надо было - нога уже была на тормозе, ибо скорость перед переходом он скидывал), а я-то (на пассажирском-то сиденье) скребла ногой совершенно тщетно.

В общем, дорогие друзья, держите маленьких детей за руку перед пешеходным переходом и свято соблюдайте в городе ограничения скорости.

Tags:

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:froken_bock
Date:July 28th, 2013 06:29 pm (UTC)
(Link)
О, бедняги, сочувствую!

И ведь, главное, мысль, что ты с юридической точки зрения окажешься не виноват - она даже и не греет никак..
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:July 28th, 2013 07:54 pm (UTC)
(Link)
А, кстати, и с юридической точки зрения ты обязан (особенно в городе) ездить vorausschauend. То есть если перед переходом стоит ребенок - сбрасывай скорость превентивно, мало ли что ему в голову взбредет. То есть в темноте из-за кустов - ты окажешься не виноват, а среди бела дня на переходе - не факт, не факт.
Но не греет абсолютно в любом случае.
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:July 29th, 2013 03:06 am (UTC)
(Link)
Кто-то писал: видишь ребёнка -- убери ногу с газа, а ещё лучше переставь на тормоз. Потому что никогда не знаешь.

Сочувствую.


[User Picture]
From:erdweibchen
Date:July 30th, 2013 08:20 am (UTC)
(Link)
Ну мы в общем так и делаем, рефлекторно.
[User Picture]
From:melonka
Date:July 29th, 2013 07:37 am (UTC)
(Link)
В России с юридической точки зрения водитель автомобиля, как источника повышенной опасности, виноват всегда, кроме случаев наводнений и землятрясений, а также умысла пострадавшего. В Германии не так? Я даже не знаю, как в Швейцарии, была уверена, что тоже всегда виноват.

[User Picture]
From:erdweibchen
Date:July 30th, 2013 08:21 am (UTC)
(Link)
Я думаю, примерно так же; но в детали, честно говоря, не вдавалась и не хочется - это ситуация, в которую я совершенно не хочу попадать независимо то того, посадят меня в тюрьму или нет.
[User Picture]
From:iren_adler
Date:July 28th, 2013 07:50 pm (UTC)
(Link)
Е-мое, вот это да. Стресс какой.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:July 28th, 2013 07:57 pm (UTC)
(Link)
Ее отец, рванувшийся за ней, явно испугался сильнее.

Я помню, как у нас подобное ребенок на велосипеде проделал со всего разгону, на вопли не реагировал, а догнать его я не смогла. Причем не на переходе и на кривом участке дороги. Там, к счастью, на тот момент машин не оказалось, но ощущения помню отчетливо, угу.
From:froken_bock
Date:July 28th, 2013 09:54 pm (UTC)
(Link)
У меня недавно такое было. При этом я ехала метрах в 20ти сзади - орать уже было бессмысленно, можно было только как в замедленном кино смотреть - у кого сработают тормоза - у машины, велосипеда (влететь на велосипеде в лоб остановившейся машине с разгону с горы тоже так себе, впрочем) или у обоих.. Зато потом, когда все остановились, я так заорала - что бледно-зеленый водитель даже не счел нужным мне ничего говорить на тему того как и за кем следить надо..
[User Picture]
From:orphanka
Date:July 29th, 2013 02:28 am (UTC)
(Link)
Ужасы какие. Сочувствую.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:July 30th, 2013 08:24 am (UTC)
(Link)
Главное, дело было метрах в 20ти от места назначения.
[User Picture]
From:dvornyagka
Date:July 29th, 2013 03:14 am (UTC)
(Link)
Кошмар :((
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:July 30th, 2013 08:24 am (UTC)
(Link)
Бодрит-с, да.
[User Picture]
From:melonka
Date:July 29th, 2013 07:41 am (UTC)
(Link)
Ох, это страшный сон просто. Максим два раза бросался под машины. Точнее один раз бросался, а второй раз именно водитель виноват был - из-за другой машины не заметил, как Максим вышел на переход. Оба раза я была очень близко и среагировала моментально, дернув назад, но этих водителей было очень жалко. Особенно второго, который не заметил Максима на пешеходном переходе - он за переходом остановился и еще пару минут в себя приходил.
From:froken_bock
Date:July 29th, 2013 02:01 pm (UTC)
(Link)
При этом иногда мне кажется, что неплохо бы, если бы всех пешеходов, особенно с детьми, принудительно заставляли сдавать вождение.. Чтобы они хотя бы попытались посмотреть на мир из-за руля. Я никогда не забуду как вывернула на бордюр на Университетском проспекте – ломанувшаяся с коляской через дорогу без перехода тетка очевидно никогда за рулем не сидела и не понимала в принципе какой тормозной путь у автомобиля на скорости 60 км/час...
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:July 30th, 2013 08:21 am (UTC)
(Link)
Это точно.
И особенно велосипедистов.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:July 30th, 2013 08:22 am (UTC)
(Link)
Ты еще в состоянии в этой ситуации жалеть водителя?
[User Picture]
From:melonka
Date:July 30th, 2013 11:31 am (UTC)
(Link)
Да. Это один из самых ужасных перекрестков в Базеле - очень оживленный, нерегулируемый (ни стветофоров, ни знаков приоритета), перерезанный во все стороны пешеходными переходами, а также по совместительству одна из основных трамвайных развязок (трамваи едут со всех сторон и во все стороны). Тот водитель пытался убрать зад с перекрестка, потому что ему звонил разъяренный трамвай, а тут ребенок под колеса бросается.

Я-то была рядом, на расстоянии руки, за шиворот в момент оттащила. А он не знал, что спасение есть. Это правда очень страшно.

У меня была похожая ситуация, когда я на том же перекрестке (правда, в другую сторону) долго ждала, пока появится окно, чтобы всунуться и повернуть налево, как только окно появилось, нажала на газ, чтобы успеть встроиться, а в это время, слева от меня через дорогу бросился человек, который тоже решил воспользоватья этим окном (там, правда, не было пешеходного перехода, но от этого не сильно легче).
[User Picture]
From:polymeric
Date:July 29th, 2013 10:16 am (UTC)
(Link)
Представляю как ты испугалась! У меня такой ужас постоянно в голове прокручивается :(
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:July 30th, 2013 08:23 am (UTC)
(Link)
Да.
[User Picture]
From:shaltay
Date:July 30th, 2013 11:43 am (UTC)
(Link)
Сочувствую! У меня дорога к дому пролегает рядом с парком. Дети, велосипедисты и маленькие собачки - мой вечный кошмар. Зато я теперь по умолчанию по узким дорогам езжу как подстреленная черепаха.
К драконовским мерам в отношении нарушений скоростного режима подготовлена наилучшим образом.
Powered by LiveJournal.com