Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Медовое печенье с миндалем

для polymeric
(сама еще не пекла, но из примерно 20 опробованных рецептов из этой книжки не было ни одного неудачного).
200 г меда, 200 г сахара, 2 ст. л. воды, 1-2 чайные ложки корицы, половина чайной ложки гвоздики, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 100 г миндаля, 2 столовых ложки рома или коньяка, 2 чайных ложки углекислого аммония (по-моему, это то, что называется "поташ", по-немецки Weinstein, у вас там как-то похоже должно быть), 500 г муки.

Мед нагреть, смешать с сахаром и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке разрыхлитель и муку, замесить гладкое тесто, дать постоять 30-40 минут. Раскатать в тонкий пласт, нарезать печенье, выложить на смазанный маслом лист (я бы просто бумагу для выпечки взяла, я все печенье на ней делаю).
Температура не указана, я б 180-190 градусов взяла. Украшать сахарной глазурью (вот еще; но если кто хочет - рецепт глазури тоже дам :)).
Tags: еда
Subscribe

  • Дети запретили мне

    покупать мороженое Mövenpick (на мороженое мои постковидные выверты обоняния пока не распространяются). Потому что это Nestlé, а "продукцию Nestlé мы…

  • В суши из супермаркета

    перестали класть васаби. Но русский человек, не оторванный от корней (хе-хе, no pun intended), всегда найдет выход - и навернет суши с хреном.

  • Сегодня с вами весь вечер будет диджей Нудный.

    У меня новая игрушка, так что потерпите, я обычно быстро остываю. ;) Занесение в фитбит еды (помимо чисто развлекательного аспекта "главное, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments