Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Медовое печенье с миндалем

для polymeric
(сама еще не пекла, но из примерно 20 опробованных рецептов из этой книжки не было ни одного неудачного).
200 г меда, 200 г сахара, 2 ст. л. воды, 1-2 чайные ложки корицы, половина чайной ложки гвоздики, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 100 г миндаля, 2 столовых ложки рома или коньяка, 2 чайных ложки углекислого аммония (по-моему, это то, что называется "поташ", по-немецки Weinstein, у вас там как-то похоже должно быть), 500 г муки.

Мед нагреть, смешать с сахаром и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке разрыхлитель и муку, замесить гладкое тесто, дать постоять 30-40 минут. Раскатать в тонкий пласт, нарезать печенье, выложить на смазанный маслом лист (я бы просто бумагу для выпечки взяла, я все печенье на ней делаю).
Температура не указана, я б 180-190 градусов взяла. Украшать сахарной глазурью (вот еще; но если кто хочет - рецепт глазури тоже дам :)).
Tags: еда
Subscribe

  • Еда мужская, восемь килограмм

    Сильнее всего мое качество жизни под противокоронными мерами страдает от закрытой кантины (сорри, слово "столовая" я к ней применять не готова, от…

  • А что-то давненько

    мне не попадалось юродствования "до каких-таких прививок вы собрались сидеть?!" Картинка для привлечения внимания.

  • Ходила, несмотря на два градуса, бегать.

    Экипирована я на два градуса вполне ОК (в нормальный год я при ниже пяти на улице не бегаю - иду в зал на дорожку), так что перезимуем. Лягушачьи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments