Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

По просьбам трудящихся

Пряники медовые из моей любимой эстонской книжки.

3/4 стакана меда, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г масла или маргарина, 500 г муки (можно белой, можно с отрубями, можно даже часть ржаной), чайная ложка корицы, полчайной ложки гвоздики или имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха (я кладу и гвоздику, и имбирь, если есть; и еще кардамон; но так, чтоб общее количество пряностей примерно соответствовало объявленному в рецепте, ну чуть больше), 2 чайных ложки пекарского порошка. Еще там упоминаются две ложки рубленых орехов и столько же рубленых цукатов, но я не кладу.
Яйца взбить с сахаром. Мед разогреть с маслом, пока последнее не растает; дать остыть. Влить мед в яйца, насыпать смешанную с пряностями и пекарским порошком муку, размешать. Дать тесту постоять минимум полчаса, потом скатать в жгут, порезать на кусочки, из каждого скатать шарик, слегка пришлепнуть и выложить на лист. (я сегодня вместо этого раскатала тесто толстым слоем и нарезала формочками, посмотрим, что получится). Печь при умеренном жаре (я ставлю 180°).

Там еще предлагают их сахарной глазурью мазать, но это перевод добра, на мой вкус.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments