?

Log in

No account? Create an account
Условия моего пятничного автомобилизма - Cuadernos de anotar la vida
September 21st, 2012
08:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Условия моего пятничного автомобилизма
в город Ханау ухудшаются быстрее, чем растет мастерство.
Сегодня обратно ехать было уже совсем темно. Не "темнело", как в прошлый раз, а было полноценно темно. По темноте я ездить умею очень условно - ехать, куда скажут, могу, а вот куда мне надо на не очень знакомой дороге - не вижу ни хрена. Мы еще и навигацию забыли, поэтому оценить, насколько я сама в состоянии была бы справиться, не представляется возможным.

В принципе, скоро, наверное, и на работу ездить будет темно - и будет мне ежедневная тренировка. Но пока очень бодрит. Придется в воскресенье вечерком, наверное, еще раз прокатиться, для закрепления пройденного.

Держу пари - на следующей неделе еще и дождь пойдет.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dvornyagka
Date:September 21st, 2012 06:54 pm (UTC)
(Link)
Ой, бедненькая! Темнота и незнакомая дорога -- та еще радость :(
Ну то есть, и правда -- натренируешься -- но в боевых условиях.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:September 21st, 2012 07:02 pm (UTC)
(Link)
Ну я пока не одна езжу - но времени у меня чуть больше месяца до того, как придется таки одной; и одна пятница выпадает.

А по поводу знакомости дороги - я вообще топографический кретин. Муж честно признался, что прогресс по части, собственно, вождения, у меня происходит быстрее, чем он рассчитывал, но вот по части запоминания дороги - das ist manchmal zum heulen. В принципе, когда я в пятый раз на одном и том же месте спрашиваю "а на хрена тут был знак уступить дорогу, если я остаюсь в своей отдельной полосе со сплошной линией" (ответ - "не знаю, но вообще-то ты уже спрашивала"), по-моему, он думает, что я нарочно издеваюсь. А я не нарочно, я действительно топографический идиот, и пешком дальше километра от дома только с картой хожу (с картой я нормально ориентируюсь, даже хорошо).
[User Picture]
From:kkkiarra
Date:September 22nd, 2012 04:35 am (UTC)
(Link)
А ты пока ездишь с мужем справа? Это тебе добавляет уверенности или просто он снимает часть задач? Типа - повороти полосу подсказывает?
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:September 22nd, 2012 07:50 am (UTC)
(Link)
В основном да.
По дороге на работу он уже позволяет себе разнузданно дрыхнуть или книжку читать. А в Ханау - он, в отличие от меня, дорогу знает. И подсказывает, где какую скорость желательно держать (хотя это я как раз уже более-менее запомнила, в отличие от "когда перестраиваться").
From:froken_bock
Date:September 21st, 2012 07:02 pm (UTC)
(Link)
Моя зачаточная, но зато исключительно визуальная эмпатия по мере чтения представляла себе темную мокрую дорогу, по которой тебе приходится ехать, сочувствие росло, росло - а потом оказалось, что она, оказвается, не мокрая... Мне опция не-мокрой дороги вообще в голову даже не приходила :))).


Если серьезно, то, конечно, жму лапу. В темноте за пределами освещенных городов = плохо :(. Я, правда, еще хуже в сумерках себя чувсьвую ...
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:September 21st, 2012 07:16 pm (UTC)
(Link)
Трасса в основном освещенная. А вот кусок по задворкам самого Ханау - нет, вот там вообще очень страшно.
Powered by LiveJournal.com