?

Log in

No account? Create an account
Посмотрели "Девушку с татуировкой дракона", - Cuadernos de anotar la vida
September 10th, 2012
12:02 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Посмотрели "Девушку с татуировкой дракона",
шведскую.

Вот есть вещи, про которые читать можно, а смотреть - лучше все-таки не надо, даже если сделано хорошо.
Голливудскую, пожалуй, не буду смотреть.
А вот книгу вполне рекомендую. Я пока прочла только первую, но собираюсь читать продолжения тоже. Что совершенно прекрасно - это полное отсутствие морализаторства; так еще японцы умеют писать.

Tags: ,

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:medvedkinskaja
Date:September 9th, 2012 10:10 pm (UTC)
(Link)
Ну вот, я первый фильм посмотрела, а после этого книгу читать уже не хочется. Может вторую и третью когда-нибудь прочитаю, но как-то уже глупо читать, то что прочитали ВСЕ.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:September 10th, 2012 07:08 am (UTC)
(Link)
В книге много размышлений и внутренней речи - то, что в фильме передать вообще нельзя.
[User Picture]
From:fru_jakobs
Date:September 9th, 2012 11:51 pm (UTC)
(Link)
Я вот, наоборот, разочарована книгой, приостановила чтение и от многих слышу то же. А фильм нам, шведам, удался. И наша версия более харизматичная, чем голливудская. Ныквиста, исполнителя главной роли, я, как говорит моя племянница, просто обожаю. Правда, надо объективно сказать, что каждый следующий фильм хуже предыдущего, то есть третий вообще труха. Но у него (у третьего) есть весомое достоинство: полфильма снимали в Гетеборге, на нашей улице, там Блумквист идет через площадь, по которой я хожу ежедневно, назначает свидание возле нашего дома, только подъезд не мой, а соседний и потом сидит в баре, который опять же в нашем доме, но с другой стороны. Только бар этот очень дорогой, я туда не хожу, это вообще ресторан, отмеченный мишелиновскими звездами, у нас в городе таковых немного, но зато я мимо прохожу несколько раз в день, прогуливаю кобеля на пустырь. Уровень двух последних фильмов объясняется тем, что первый фильм ставил датский режиссер, а вторые два - шведский, а наши ребята в этом деле послабее будут.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:September 10th, 2012 07:09 am (UTC)
(Link)
Она несколько тяжеловато начинается, пока неясно, какое отношение разные сюжетные линии имеют друг к другу; но вообще книга очень удачная, на мой взгляд.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:September 10th, 2012 01:24 pm (UTC)
(Link)
А фильм я, кстати, не сказала, что плохой. Фильм хороший, главные роли сыграны отлично (я, собственно, и хотела-то поглядеть на Нуми в этой роли); просто смотреть такие фильмы мне лично не надо вообще; плохой как раз был бы полбеды.
[User Picture]
From:fru_jakobs
Date:September 10th, 2012 03:37 pm (UTC)
(Link)
Я купила в сэкондхэнде две антикварные чашки от известного шведского сервиза. И спустя пару дней увидела кадр из фильма, где Блумквист в гостях пьет чай из этой чашки. Это побудило меня найти фильм и посмотреть, насладиться чашками и всем остальным заодно. Вот я его поэтому так агрессивно защищаю, даже когда не нападают, он мне родной в деталях.)) Но, как я сказала выше, последующие фильмы не задались, даже с учетом родных деталей. И это точно, кино не то, что всем порекомендуешь смотреть.
From:lilipu
Date:September 10th, 2012 01:11 am (UTC)
(Link)
Я слышала уважаемого мной кинокритика, который сказал про фильм что-то вроде того, что если вы параноик, и у вас постоянное ощущение, что кругом разврат, зло, и кто-то вас хочет убить, то фильм для вас. :)
[User Picture]
From:hamsterin
Date:September 10th, 2012 04:01 am (UTC)
(Link)
Я читала все 3 и смотрела все, что сняли.

Книги гораздо круче. Единственная киноверсия, которая меня более или менее устроила, это с крейгом про семейство вагнеров.
[User Picture]
From:wafukai
Date:September 10th, 2012 04:46 am (UTC)
(Link)
Если хочешь почитать в этом же стиле, рекомендую Джо Несбо (Jo Nesbo). Даже лучше в чем-то во-первых, он жив
[User Picture]
From:odalizka
Date:September 10th, 2012 05:34 am (UTC)
(Link)
книги - да, согласна
я оторваться не могла, на одном дыхании прочитала
фильм видела только голливудский, тонкости сюжета к тому моменту основательно забыла, и фильм не понравился - слишком много болтовни не по делу.
[User Picture]
From:aap_anneke
Date:September 10th, 2012 07:08 am (UTC)
(Link)
А самая первая книга самая-самая и есть. И шведский фильм у нас по фильм-каналу был. Главное - чтобы ребенок не подвернулся в момент просмотра.

Книгу читаешь и правда душа отдыхает от "сверх-идеи", "что автор хотел сказать", "как это для молодежи" и прочее крезовое закадровое.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:September 10th, 2012 09:50 pm (UTC)
(Link)
Детей я выставила. FSK на фильмы я блюду свято. :) Они и не трепыхаются.
Один сунул было нос, когда мы еще язык настраивали - чей-то вы тут; услышав, что с 16 лет, закрыл за собой дверь в момент.
[User Picture]
From:kondratea
Date:September 10th, 2012 09:41 am (UTC)
(Link)
Я читала только первую книгу (по-шведски и по-английски зато, чтобы лучше понять) - мне понравилась, но показалась чуть затянутой, там под конец тяжеловесно так. Понравилась тем же, чем тебе - да, я думаю, что современная жизнь примерно так устроена, несмотря на старания закона сделать ее проще и лучше для простых людей.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:September 10th, 2012 09:47 am (UTC)
(Link)
Я по-английски читала - исключительно из тех соображений, что английская киндл-версия дешевле немецкой почти в два раза. :)
[User Picture]
From:kondratea
Date:September 10th, 2012 09:49 am (UTC)
(Link)
:) у нас на здоровье в библиотеке и та, и другая версии (и есть еще по-фински). Собственно - ничто не мешает мне взять и следующие книги того же автора - настроение пропало на эту тему читать. Когда наступит следующее вдохновение - прочту дальше.
[User Picture]
From:cherniavska
Date:September 11th, 2012 05:36 pm (UTC)
(Link)
Я с тобой полностью согласна!
Powered by LiveJournal.com