Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

День четвертый.

Планировались замок Шёнбрунн и зоопарк (зоопарк пришлось включить в программу по требованию детишек). Находятся они рядом.
К сожалению, это оказался самый холодный день нашего визита - пронзительный ветер, градуса 4, в какой-то момент даже снег шел.
Мы приехали в Шёнбрунн, увидели очередь туристов снаружи - сказали "да ну его нафиг" и пошли сразу в зоопарк. Немножко парка мы посмотрели, поскольку двигались в зоопарк через него. Фонтаны в такую погоду, естественно, не работали. Так что про Шенбрунн не засчитываем, отчитаться не могу.

В зоопарке большой удачей были неспящие большие панды. Дрыхла только одна, а две (взрослая и детеныш-подросток) бодренько типа боролись. Зрелище преуморительное, одно оно визит в зоопарк полностью оправдало.
Не менее прекрасной была кормежка муравьедов (полметра языка - сказка!), а также миссис Орангутанг, которая грозно молотила рукой по стеклу, отгоняя посетителей (которые, естественно, тут же собрались толпой в два раза большей). Мистер Орангутанг в Вене довольно мелкий, но тоже очень выразительный.
А вот бегемоты в Берлине интереснее - у них бассейн больше, чем у венских, и его лучше видно.
Еще были мелкие сурикаты (в смысле, детеныши).
Специально для ash_tree:


Tags: разъездное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments