Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Раз желающие нашлись, то отчет. День первый.

Вместо фотографий могу предложить ссылки.

В день приезда мы первым делом (как только кинули в гостиницу вещи) побежали смотреть Дунай. И вообще если в городе есть река - то мой муж прямой наводкой несется к реке. После этого его можно брать тепленьким и изящно впихнуть в программу четыре художественных музея.
Доехали до Donauinsel на метро, там вышли и обратно в сторону города потихоньку пешком, благо погода в этот день еще была отличная. Красиво. И горы оттуда тоже видно. Но городом-на-реке Вена не является, это "город возле реки", так что если кто любит именно чтоб река была неотъемлемой частью городского пейзажа - Вена не ваш выбор.

Оттуда мы дошли до дома Хундертвассера. Хотя бы один дом Хундертвассера надо обязательно в жизни увидеть. Если венский вам покажется маловат - милости просим к нам в Дармштадт, наш больше. :)

Следующим номером программы был Ring-Tram с аудиогидом на разных языках. На него можно купить билет на один круг, а можно на сутки и выходить-заходить, сколько заблагорассудится. Одним кругом в любом случае не обойтись, он годится только в качестве разведки, потому что представляющих интерес зданий там столько, что башкой крутить не успеть. На мой взгляд, оптимальный вариант - один раз на трамвае для ориентировки, а потом ходить-ходить-ходить.
На половине кольца мы вышли и отправились в Музей естественной истории. В принципе, на этот музей по-хорошему надо несколько недель - только на минералы. Это еще залы с метеоритами были закрыты - иначе мы б там и остались. Недель у нас не было, поэтому пробежались по верхам. Меня очень порадовала у них подборка гематитов, я до этого видела гематит только уже шлифованным в виде бус, а о том, как он выглядит "в натуре", не имела ни малейшего представления. А выглядит он очень разнообразно - и "капельками", и слоями, и иголками, посмотрите - не пожалеете.

Вообще-то я собиралась в тот же день затолкать и Музей истории искусств, поскольку он рядом, но мы поняли (точнее, наши ноги поняли), что это идиотская идея, и ограничились музеем Леопольда - а дети вообще остались нас ждать в скверике. Климт, Шиле, Jugendstil. Музей небольшой, но очень внятный.

К началу восьмого мы добрались до гостиницы, я лично сразу упала спать. :)
Tags: разъездное
Subscribe

  • Читаю (слушаю) "Франкенштейна".

    Гениальная книга, но, блин, язык - читать невозможно. И уровни вложенности - капитан пишет сестре, как Франкенштейн рассказывает ему, что ему…

  • Контроль и учет

    Прочитано/прослушано за год 56 книг - шесть на немецком (что-то совсем уж худо), десять на испанском (эгегей!), две (коротких ;)) на итальянском,…

  • Немножко контроля и учета - книжное.

    Прочитано (в основном прослушано) за год 59 книг; семь на немецком (маловато), 11 на русском (сильно лучше, чем в прошлом году), три на испанском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments