Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Младший ребенок не устает меня удивлять.

Только мы расплатились за саксофон, как...

Буквально на днях обсуждали (между собой и не дома, дети точно не слышали), что, в отличие от старшего, который языки схватывает на лету, для Го два иностранных языка - в общем-то на пределе возможностей, то один просядет, то другой. Как ребенок приходит домой и говорит, что он собирается учить третий. Его бывшая учительница французского, которая главная в школе по испанскому (кстати, посмотрев на которую в своем время на собрании, Леха категорически отказался от испанского и учит латынь), нескольким детям из его класса посоветовала в качестве "предмета по выбору" взять в следующем году испанский язык. Вести будет скорее всего она же. И Го радостно согласился.
Заодно и сама выучу, да.

С саксофоном было примерно так же - Леха типа способный, разговоры разговаривали года два, дескать, не сменить ли ему примитивную блокфлейту на что-то посерьезнее, он даже на типа пробный урок на саксофон ходил. Но так менять и не стал, да и на флейте давно уже не занимается ни фига, мы со следующего года ему уроки отменим - смысла никакого полчаса в неделю играть. А младший, не демонстрировавший вообще-то особых музыкальных способностей, не разводя долгих церемоний, просто в начале года технично и быстро построил родителей перевести его на саксофон, мы опомниться не успели. И, надо сказать, довольно-таки неплохо у него получается. :)
Tags: детское
Subscribe

  • Для разнообразия

    (ну не погром же, оставленный шкафом, разбирать) съездили вчера в Вормс поглазеть, без детей. Едем обратно - на горизонте горы; стало интересно,…

  • Жизнь насекомых

  • Самолет наш в Малагу,

    наконец, отменили. Никакой информации Люфтганза не прислала, обнаружила я это, заглянув в очередной раз в апп - "Sie haben keine Buchungen". О…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments