Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Пишу письмо владельцам прежней квартиры,

которые, вымарано цензурой, до сих пор не отдали залог. "Ах, мы еще не сделали перерасчет коммунальных услуг! Мы так заняты, так заняты! Позвоните через месяц." Что характерно, первое "через месяц" было в сентябре, только тогда речь шла о поцарапанных детьми дверях (двери те не стоили доброго слова и до детей, но аллах с ними, поцарапали - поцарапали, я заплачу). Потом в марте, после нескольких таких телефонных бесед, письменного напоминания с нашей стороны и нескольких звонков уже после письма, они нам пытались впарить счет не на две, а на все двери в квартире - говорю же, что они не стоили доброго слова и до детей. :) (Залог лежит на специальной сберкнижке, чтобы получить с нее деньги быстро, им требуется наше подтверждение; я, естественно, отписала им обратно с копией протокола возврата квартиры, что наших в этом счете только две, и банку подтвердила сумму только на две).
И вот теперь, после многих попыток до них дозвониться (просьбы перезвонить они игнорируют), опять "через месяц".
Решения немецких судов по вопросу возврата владельцем квартиры залога съемщикам варьируются от трех месяцев до шести, если пересчет коммунальных услуг еще не готов (по нему срок - год; но вообще-то прошлогодний был в начале мая), то владелец имеет право удержать до пересчета только часть залога - не больше трех, максимум четырех месячных коммунальных выплат, и те нет, если при прошлогоднем пересчете разница была в пользу съемщика (а она была). Прошло почти 11 месяцев, и они сидят на всей сумме, говно такое.

Писать в конце "sonst sehen wir uns gezwungen den rechtlichen Weg zu gehen" (обещание в противном случае обратиться к адвокату/в суд) или подождать?

Главное, чуть-чуть мы не успели съехать - эти владельцы купили дом у предыдущих месяца за два до нашего отъезда. С предыдущими, не сомневаюсь, таких проблем не возникло бы.
Tags: злобное
Subscribe

  • К сожалению, не помогло.

    Последнее употребление этого тега в моем ЖЖ.

  • Ну свозили скотину к ветеринару.

    Чиста на вид и на рентгене ничего особенного - посторонних предметов не глотала, легкие в порядке, неотложенных яиц не наблюдается (но их видно на…

  • (no subject)

    Жрать не начала... Завтра будем пытаться показать ветеринару.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments