Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Цитатко.

Книжка раскрытой лежала, некто Геласимов - а в ней:

"А профессор идет за мной и говорит - ты знаешь, зачем человек воспитывает в себе хороший вкус? Я говорю - не знаю. Подвинтесь, пожалуйста, мне надо пройти. А он говорит - затем, чтобы постоянно страдать от окружающей его вульгарности. Я говорю - надо же, как интересно. А он продолжает - мазохизм, это совсем не то, что придумал забавный господин Мазох. Австрийский затейник со своими шлепками по заднице просто дурачился, вспоминая веселые киндергартеновские времена. Настоящая суровая ненависть к самому себе господину Захеру даже не снилась. Сидел и сочинял непонятных теток, которым нужно неизвестно что.
Я говорю - кто сочинял?
Профессор смортит на меня, а потом поднимает указательный палец и говорит - подлинный самоненавистник воспитывает в себе хороший вкус. Он понимает, как сделать себя уязвимым."

Хе-хе. :)
Tags: попалось
Subscribe

  • Всем хороша русская классическая литература.

    Но, эээ, гендерная действительность, которую она описывает, а особенно тот факт, что, читая русскую классику в школе, я оной совершенно не…

  • Сходили в кино

    (звучит-то как - "сходили в кино"; как будто мы сходили в тайный кокаиновый притон; ребенок нас осудил за крайнюю безответственность). На Ich bin…

  • И опять о феминитивах.

    У Достоевского слово "деспотка" тоже фигурирует, не только у Гончарова.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments