Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Долги по флешмобу

про умения.


От hamsterin:

1. Просто объяснять сложные вещи.
Нуу, в принципе, я считаю, что действительно сложные вещи я не то что объяснять не умею - я их и сама не понимаю. :) Мне кажется, что многие вещи, которые на самом деле довольно просты, зачем-то совершенно искусственно усложняют. И им всего лишь требуется вернуть их изначально простую суть, убрав намотанные сверху завитушки. Обычно, если я действительно понимаю, о чем говорю, это происходит само собой. Нередко оно происходит по принципу "уже сам понял" :); для меня то, что я не могу объяснить нечто заинтересованному (заинтересованному - это важно, если человек решил, что не хочет понять - он и не поймет) слушателю/читателю - всегда сигнал, что я, видимо, не вполне разобралась сама; вот в процессе объяснений и доразбираюсь. В принципе, с целью доразобраться можно иногда и незаинтересованного слушателя использовать, если крепость нервов позволяет

2. Танцевать фламенко.
А это уже было. :) Не то чтобы умею, но учусь.

3. Приспосабливаться к обстоятельствам.
Я к ним не то чтобы целенаправленно приспосабливаюсь - я в них живу. :)

Теперь "не умею"; прислоним его к "умею".
1. Посетив семинар про презентации, в очередной раз убедилась, что при попытке рассказывать нечто аудитории больше чем из одного человека, абсолютно не умею оценить предварительный уровень знаний, причем даже если аудитория вроде как знакомая; я могу сделать поправку в процессе, но тогда нафиг идет тайм-менеджмент (который для меня и так-то некоторая проблема - вечно норовлю впихнуть больше, чем надо). Видимо, надо сразу закладываться на половину отпущенного времени, а на вторую половину, если ее не сожрет-таки ликбез, готовить немножко дополнительных сведений.
2. Ни разу не танцевала булерию или родственное ей, все, что я до сих пор танцевала - это фанданго и ритмы, родственные танго; булерия (солеа, аллегрия...) имеет другой ритм. Какие-то шаги я учила, но вот чтобы целый танец - пока не довелось. Но мы, вроде, уже договорились, что после фарруки будет solea por buleria.
3. Вот тут у меня плохо с "отличить одно от другого". Что из обстоятельст пора валить, теряя тапки, понимаю в последний момент. Хочу научиться понимать это пораньше.

От orphanka
1. Выращивать черепах.
Не сыпь мне соль на сахар; я ее знаешь как уморить боюсь?! :) Ей еще расти и расти.

2. Думать головой сама такая, да :)
Думать головой умеет мой брат, а я так, погулять вышла учусь. :)

3. Носить шарфики.
Двадцать шарфиков намного дешевле двадцати платьев. :)
На меня как-то в глубоком детстве произвел неизгладимое впечатление эпизод из книги (или это был отдельный рассказ? не помню, и чей - тоже не помню), в котором бедная девушка собирается на свидание в ресторан с хорошо обеспеченным молодым человеком и в панике думает, что ей надеть. Мама (? тоже не уверена) дает ей совет надеть неброское платье и яркий шарфик; девушка так и поступает, да еще во время свидания этим шарфиком этак поигрывает. Когда юношу расспрашивает друг, "что ж на ней было" - он помнит только "шарфик какой-то". :)

А "не умею" я на этом этапе зажму, сил больше нет. :)


Если вдруг еще есть товарищи, не выразившие свое желание поучаствовать - выражайте (только учтите, что фантазия у меня на исходе).
Tags: флешмобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments