Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Флешмоб

Три вещи, которые, как кажется френдам, я умею, и три от меня, которые не умею, но хотела бы научиться.

От cherniavska:
1. Умеешь отдаваться своим увлечениям и сохранять себя как личность в тяжелых условиях длительного брака и наличия двоих детей:) Я лично считаю это большим достоинством и редким талантом у женщины.
Я вышла замуж в 22 года будучи еще полной незамутненной идиоткой - сохранять там было нечего :). На самом деле, в тяжелых условиях длительного брака и двоих детей я как личность не сохранялась, а формировалась. Не всегда так, как хотелось бы моим близким - ну так и я от них не всегда в восторге. :)

2. Умеешь анализировать и рефлектировать
Немножко умею, да.
Вообще-то у меня в детстве были все замашки стадного животного, "все побежали - и я побежал"; от природы в нашей семье весь запас критического мышления достался моему старшему брату. А свое я старательно и целенаправленно отращивала (не без помощи поименованного брата, по бразильской системе) и продолжаю отращивать.

3. Умеешь задавать интересные вопросы
Мне кажется, это все умеют, просто не все делают это вслух. А я если хочу спросить - обычно спрашиваю, даже если вопрос идиотский. Часть оказывается не очень идиотской. :)

ddodo:
ты умеешь танцевать фламенко :)
Вот это пока скорее проходит по графе "не умею, но хочу научиться". Учусь. :)

преодолевать фобии
Я не умею преодолевать фобии, я могу бороться с общей тревожностью. У меня нет ни одной фобии такой, чтоб вот прямо совсем контроль вышибало, если они начинают обостряться до съезда крыши - верный признак, что пора снижать общий уровень тревожности: слона - по кусочкам, спать и двигаться больше, работать и общаться с неприятными людьми меньше. Как-то так.

спорить до полного прояснения вопроса
Не уверена, что оппоненты согласятся насчет "прояснения вопроса".
На самом деле, я спорю до полного прояснения мозгов. Собственных. Далеко не всегда оно касается изначального предмета спора. Иногда проясняется нечто об оппоненте. Иногда о себе самой. Иногда "о жизни".


Теперь "не умею, но хотела бы".
Вообще обычно если я не умею, но действительно хочу - то я учусь. Вот как с фламенко. Или с вождением (на права год назад сдала, потихоньку довожу навыки до ума). С испанским (хотя я фактически с лета им не занималась, сил и времени не хватало - но сейчас снова начну; "мы меееедленно спустимся с горы..."). Да, танго еще, я тоже уже потихоньку приступила :). Это четыре получается, да? Два буду должна. :)

Все, что уже в одну отдельную жизнь не впихнуть, проходит по графе "хочется" (ака "планы на пенсию"). В нее, например, на сегодня входят еще несколько языков (два я уже на зуб пробовала, но всерьез учить не случилось), разведение роз, вязание (ну то есть шарфик, гетры или носки я и сейчас могу связать, но не более того), какой-нибудь музыкальный инструмент. Наверное, процентов 10 из нее когда-нибудь перейдет в графу "хочу", а остальные так и останутся "хочется"; интересно, какие именно.


Желающим и отметившимся выдам три их умения для дальнейшего употребления.
Tags: флешмобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments