Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Отчет.


Вводный курс (12 маленьких уроков) из русского самоучителя я освоила. Хороший, надо сказать, самоучитель, к нему бы еще аудиосоставляющую - ему б вообще цены не было. Но нету. Аудио приходится по альтернативному источнику. В альтернативном источнике бесит почти полное отсутствие грамматических пояснений - попался в тексте глагол в какой-нибудь форме, вот ее и учите, а инфинитив и прочее спряжение мы вам пока не скажем. Поэтому в качестве основного и тем более единственного он мне не годится, я озверею. Но если двигаться по нему с отставанием уроков в пять-семь от русского самоучителя, то ничего, к тому моменту и инфинитив, и спряжение обычно уже есть. :)

Да здравствует он-лайн словарь LEO, в котором можно не только прочитать перевод, но и послушать, как это произносится!
Tags: структуральнейший лингвист
Subscribe

  • Сварила из остатков слив варенье.

    Или повидло, неважно. Вот почему, когда я варю "шоб не пропало", не взвешивая, сахара насыпала на глаз, воды плеснула чисто чтоб не пригорело, и…

  • Дети запретили мне

    покупать мороженое Mövenpick (на мороженое мои постковидные выверты обоняния пока не распространяются). Потому что это Nestlé, а "продукцию Nestlé мы…

  • В суши из супермаркета

    перестали класть васаби. Но русский человек, не оторванный от корней (хе-хе, no pun intended), всегда найдет выход - и навернет суши с хреном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments