Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Отчет.


Вводный курс (12 маленьких уроков) из русского самоучителя я освоила. Хороший, надо сказать, самоучитель, к нему бы еще аудиосоставляющую - ему б вообще цены не было. Но нету. Аудио приходится по альтернативному источнику. В альтернативном источнике бесит почти полное отсутствие грамматических пояснений - попался в тексте глагол в какой-нибудь форме, вот ее и учите, а инфинитив и прочее спряжение мы вам пока не скажем. Поэтому в качестве основного и тем более единственного он мне не годится, я озверею. Но если двигаться по нему с отставанием уроков в пять-семь от русского самоучителя, то ничего, к тому моменту и инфинитив, и спряжение обычно уже есть. :)

Да здравствует он-лайн словарь LEO, в котором можно не только прочитать перевод, но и послушать, как это произносится!
Tags: структуральнейший лингвист
Subscribe

  • Сходили в кино

    (звучит-то как - "сходили в кино"; как будто мы сходили в тайный кокаиновый притон; ребенок нас осудил за крайнюю безответственность). На Ich bin…

  • Long Covid

    У моей декабрьской короны таки есть некоторые последствия. Переболела-то я легко, даже без температуры, физическая форма восстановилась быстро, а с…

  • To whom it may -

    на ю-тьюбе выложен балет британского Королевского балета "Алиса в стране чудес", начало тут: https://www.youtube.com/watch?v=LqLDFSI8r4E

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments