Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Пригрели змею.

Неделю назад купили черепахе новую большую улитку. Предыдущая, наметав сто кило икры, тихо скончалась, выполнив, видимо, биологическую задачу. А улитка нужна - доедать за черепахой мелкие крошки, которые та сама не может подобрать, стекло от водорослей чистить.

Сначала она попыталась сдохнуть по дороге; мы ее оставили в багажнике машины, пока обедали, когда пришли домой и вытащили, признаков жизни она не подавала, я думала, замерзла. Но в аквариум на всякий случай сунула. Через двое суток она таки очухалась, я наивно обрадовалась.
Вчера ночью я ее застала за едой. Нет, она не доедала остатки с барского стола. И водоросли со стекла она тоже жрать не собиралась. Она меланхолично жевала любимый черепахин куст в углу аквариума. И продолжила это делать, глядя мне в глаза, когда я явилась с лампой (предыдущие улитки от включенного света тут же отпадали на дно, тщательно свернувшись). Сегодня утром я осмотрела масштаб разрушений - этак она нас за пару-тройку недель без растительности вообще оставит. И что делать? Выселять к кормовым?
Tags: звероводческое, черепаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment