Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Отчитываюсь.

Вояж в Лондон начался с того, что мой самолет (чтобы успеть на который я выехала из дому в пять утра) отменили. Полетела на следующем; который а) летел в Хитроу, а не Лондон сити (то есть любовно распечатанный маршрут общественного транспорта из Лондон сити до места можно было сразу выкинуть в урну) и б) еще и заметно опоздал. Пришлось вихрем поменять денег и взять такси, и то не помогло.

Лондон начисто лишился очарования заграницы; в сущности, Москва и Москва, тока вместо Кремля Бэкингемский дворец :).

В городе такого размера я отвыкла жить начисто. Он хороший, но уж очень большой.

Надписи перед пешеходными переходами "посмотри направо" ужасно трогательные. :)

В первый день я вечерком дотащилась до гостиницы (метро отличается от московского только отсутствием мрамора и витражей, толпы абсолютно такие же) и упала. Во второй по окончании конференции совершила марш-бросок от Бэкингемского дворца до Вестминстерского аббатства с забегом в сувенирную лавку (кружка "Mind the gap" и футболки для всех родственников Кролика), сделала несколько фотографий кошмарного качества на телефон и отвалила обратно в гостиницу, чтобы на следующий день стартовать опять-таки в пять утра. Обратный самолет, как ни странно, не отменили. Он просто задержался почти на полтора часа, а по подлету наматывал круги, потому что желающих сесть во Франкфурте было больше, чем аэропорта.

Идея спать в самолете оказалась абсолютно нежизнеспособной. Потому что как только самолет наклоняется, мне сразу снится сон, в котором он уже в штопоре. А вестибулярный аппарат у меня, сука, чувствительный, очень легкие наклоны регистрирует. Так-то я хотя бы вижу, что наклонился и успокоился, а во сне авиафобия вылетает на оперативный простор. В результате сегодня я тринадцать часов проспала, а шо делать.

В общем, все выжили.
Tags: разъездное
Subscribe

  • Сходили в кино

    (звучит-то как - "сходили в кино"; как будто мы сходили в тайный кокаиновый притон; ребенок нас осудил за крайнюю безответственность). На Ich bin…

  • И опять о феминитивах.

    У Достоевского слово "деспотка" тоже фигурирует, не только у Гончарова.

  • Надо сказать,

    в том, чтобы бегать под аудиокнигу Достоевского, определенно что-то есть. Вот прямо бежишь и ощущаешь, как страданиями душа совершенствуется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments