Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Флешмоб ассоциации

от ddodo, правила несколькоми постами раньше

Математика
Почему ты пошла учиться на мехмат? - а я больше ничего не умею.
На самом деле "математик", конечно, - куда более склад ума, чем квалификация.
На настоящего математика в смысле ученого, делающего математику мне не хватило - способностей? настойчивости? концентрации? готовности пожертвовать всем остальным?
Я не жалею. Кроме всего прочего, меня со временем стал занимать вопрос, а какая с моей деятельности польза людям, который не то что не волновал меня во студенчестве, мне даже наоборот казалось cool заниматься игрой в бисер. Я по-прежнему отношусь к успешным игрокам в бисер с большим уважением, но применительно к себе мне важно знать, кому и зачем нужно то, что я делаю. В общем, я рада, как оно обернулось. И это не просто "зелен виноград". А склад ума, оказывается, годится не только для игры в бисер.

Спорт
Возьмем шире - движение.
Движение - это часть самоощущения. Я занималась художественной гимнастикой лет с шести, потом где-то с девяти до одиннадцати хореографией, потом художественной гимнастикой еще лет пять. Потом были народные танцы, а в университете гимнастика спортивная. Начинала я в обычной группе для всех, потом быстро перебралась в центральную секцию; у нас были какие-то формальные часы тренировок, но в принципе, поскольку тренер наша в зале была практически всегда, приходить можно было почти в любое время. Благо зал был непосредственно в ГЗ. Я шла туда лечить "переуч", отрабатывать дурное настроение, если мне нужно было подумать о жизни, просто побыть одной. Движение - мой способ поддержания связи с собой.
К сожалению, сейчас я двигаюсь меньше, чем для меня правильно, особенно зимой. Не хватает времени, не хватает энергии, не все возможно дома (у нас очень нервный сосед этажом ниже). Но какой-то минимум стараюсь поддерживать, иначе качество жизни сильно страдает.

Море
Море - это способ поддержания связи с вечностью. :) К нему не обязательно ездить каждый год, важно знать, что оно есть и к нему можно будет поехать, если будет надо.

Совы
Большинство математиков совы в той или иной степени. Лучше всего думается, когда фоновый шум большого города стихает.
В несвойственном мне режиме я могу функционировать, но вот радость от жизни получать - уже с трудом. Хотя бы день-два в неделю иметь возможность побыть собой-совой необходима.

Цветосочетания
По части цветосочетаний у меня детская травма. У нас как-то построили новую серенькую панельную многоэтажку с цветными, как это тогда водилось, вставками. Вставки были коричневые и синие. Грязно-коричневые и грязно-синие. Не бирюзовый с шоколадным, не небесно-синий с коньячным. А грязно-коричневый с грязно-синим. Меня передергивало каждый раз, как я проходила или проезжала мимо.
Tags: флешмобы, я
Subscribe

  • Шишкогриб хлопьеножковый.

  • СЯУ,

    что "Средизе́мное мо́ре — межматериковое море, по происхождению представляющее собой глубоководную псевдоабиссальную внутришельфовую депрессию".…

  • Мало я в жизни встречала групп

    в которых был бы выше процент полагающих себя самыми умными по любому вопросу без малейших на то оснований людей, чем (пост-)советская техническая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments