Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Флеш-моб

от justnat


1. Черепаха и улитки.
По черепахам у нас вообще-то Го. Когда ему было года, наверное, два, мы были в зоопарке в Дуйсбурге. И видели там гигантскую черепаху, которая ела помидоры. Го, правда, этот исторический момент благополучно продрых, но остались фотографии. Несколько лет спустя он эту фотографию увидел и почему-то так впечатлился, что у нас некоторое время каждые выходные начинались вопросом, поедем ли мы сегодня в зоопарк в Дуйсбург. (Мы, кстати, в конце концов съездили, но черепаха была "в запасниках" :)).
Когда мы были в Берлине три года назад, ему купили в Sealife вот такую плюшевую черепаху:
Она быстро стала любимой игрушкой, но годом позже в отпуске в Италии он ее где-то потерял. С тех пор я знаю, что "зеленая черепаха" по-итальянски будет una tartaruga verde :). Ребенок был ужасно расстроен. Чтобы его утешить, ему все родственники и знакомые кролика начали дарить черепах - плюшевых, пластиковых, каменных, уж какие попадались. Карманные деньги тоже стали спускаться на черепах.
Прошлым летом в Москве мы были в гостях у ddodo и ее (ныне, увы, покойной) черепахи матаматы. И кормили матамату с пинцета мясом. После этого Го начал под нас подкоп, а может эта, завести черепаху? (мне кажется, он до этого просто не догадывался, что ее можно дома держать) Причем он не клянчил, нет. Но он так явно ее хотел... Последней каплей, наверное, было это.
Ну и вот. А если уж все равно надо, то проще расслабиться и получать удовольствие направить и возглавить. Тем более, что зверь она очень потешный. И молчит. :)
Вот как-то так.

Да, улитки. В процессе подготовки к заведению черепахи я читала, что народ корм своим черепахам тоже разводит. Я, естественно, решила, уж это-то точно фиг вам, я детям-то о еде ТАК не заботилась, будет жрать, что в зоомагазине купим (благо, у нас рядом). Но мы ей один раз на пробу улиток по интернету выписали (вообще у маленькой мускусной черепахи улитки - существенная часть рациона, это даже по их челюстям заметно). 50 штук. Пока 45 - 35 - 30 - 25 и т.д. улиток сидели в банке и ждали очереди отправиться на прокорм рептилии, они там икру отложили. В общем, теперь штук семь оставшихся "несушек" с многочисленным потомством сидят в банке побольше и как бы мы не обзавелись вскоре отдельным для них аквариумом, очень уж настольной лампой банку неудобно подсвечивать.

2. Германия.
В Германии я оказалась достаточно случайно. У семьи мужа еще в начале девяностых были поданы документы; мы были бедными аспирантами, на три года аспирантуры нам было где жить (в общаге), а дальше было совершенно непонятно, у меня хоть прописка была, а муж вообще с Украины. У меня с родителями был глобальный конфликт по поводу выбора мной мужа; мы после каждой к ним поездки (хе-хе, каждые выходные) ссорились, подозреваю, что если б мы не убрались куда подальше, это кончилось бы худо. В общем, мы пошли по пути наименьшего сопротивления и уехали.
Я не знаю, то ли это черта характера - не жалеть о содеянном и всегда видеть в нем в первую очередь позитивную сторону, то ли мне со случайностями в жизни везет, но Германию я люблю. Я чувствую себя дома; причем так было практически сразу. Может, с Лехой мелким (а приехала я на шестом месяце) было не до ностальгии. Я никогда не хотела обратно, мне хорошо здесь. Я люблю немецкий язык (хотя, мне кажется, к любому языку, который всерьез учишь, вкус рано или поздно приходит, во всяком случае, у меня так), я обожаю немецкую сатиру, современную немецкую музыку (не всю, но мне хватает). В общем, мое.
Есть вещи, которые я здесь не люблю (мне категорически не нравится немецкая школьная система, например), но это детали.

3. Музыка.
"Кто слушает AC/DC, Арабесок и Оттаван" :)
У меня очень всеядные музыкальные вкусы. И очень дилетантские, поскольку музыкального образования у меня нету даже на уровне сельской музыкальной школы - я была ребенком хилым и болезненным, поэтому выбор между музыкой и спортом был сделан в пользу спорта. На каком-то минимальном уровне я в жанрах разбираюсь, но в конечном итоге я руководствуюсь в своих предпочтениях единственным критерием - отзывается или нет. Компот в результате получается знатный, и комментариев "и ты ЭТО слушаешь?!" я удостаиваюсь регулярно; но меня это не трогает. Я дилетант и потребитель, и взятки с меня гладки; о своем реноме пусть заботятся профессионалы и эстеты.

4. Юбочки и туфельки.
И платьица. И блузочки. И шубки, и брильянты!
В принципе, как и во всех остальных вопросах, движущая сила моей любви к юбочкам - интерес. Это любопытно - примерять образы, экспериментировать с красками и смотреть, как это делают другие, похожие на тебя и нет.
Сильно ограничивает то, что в существенной части того, что я б не прочь примерить, мне совершенно некуда ходить. Слава Богу, у меня нет дресскода на работе (кроме небольшого количества официальных мероприятий, и даже там дресскод не особенно строгий), и я периодически позволяю себе откровенно overdressed прикиды (особенно летом), "на работу как на праздник".

Но примерно 60% времени я все равно хожу в скучных штанах и удобных майках и свитерках, в зависимости от сезона. Наряжаться каждый день - слишком утомительно; я даже вполне осознанно держу в гардеробе некоторое количество вещей, которые мне не особенно идут - но помогают слиться с ландшафтом. Я могу тщательно продумать с вечера, в чем я завтра пойду на работу "и девки все помруть", а потом встать, посмотреть за окно и одеться полностью в удобное серое. И ходить так две недели, меня одно серое на другое серое, на черное и на коричневое. А через две недели опять встать, посмотреть в окно - и сорок минут носиться между шкафом и зеркалом, лихорадочно подбирая друг к другу попугайные расцветки, потому что сегодня выйти из дому в сером решительно невозможно. У этих фаз, наверное, есть какие-то закономерности, но я их не очень понимаю; кроме того, что я никогда не одеваюсь ярко, когда болею.

5. Пеппи синий Длинныйчулок.
Эта ассоциация меня озадачила. Признаюсь честно - я даже книжку не читала. :)


Желающие могут попросить пять ассоциаций у меня и продолжить в своих журналах.
Tags: флешмобы, я
Subscribe

  • Сходили в кино

    (звучит-то как - "сходили в кино"; как будто мы сходили в тайный кокаиновый притон; ребенок нас осудил за крайнюю безответственность). На Ich bin…

  • Посмотрели сегодня последний эпизод "Локи".

    Я лично заснула в процессе. Я, конечно, перед тем напрыгала тридцать тысяч шагов, но все же.

  • Babylon Berlin

    неожиданно возомнил себя action movie. Они б предупреждали, что ли, что читавшим книжку лучше не надо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Сходили в кино

    (звучит-то как - "сходили в кино"; как будто мы сходили в тайный кокаиновый притон; ребенок нас осудил за крайнюю безответственность). На Ich bin…

  • Посмотрели сегодня последний эпизод "Локи".

    Я лично заснула в процессе. Я, конечно, перед тем напрыгала тридцать тысяч шагов, но все же.

  • Babylon Berlin

    неожиданно возомнил себя action movie. Они б предупреждали, что ли, что читавшим книжку лучше не надо.