Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Приходишь на пляж,

а там станки, станки, станки...

Решила я почитать что-нибудь легонькое, для разгрузки мОзгов. И поскольку мы в субботу как раз были в библиотеке, я себе выбрала один из семи стоявших на соответствующей полочке детективчиков Дика Френсиса.

О чем нам говорит имя "Дик Френсис"? Правильно, лошадки, лошадки, лошадки. Правда, в поздних книжках у него антуража скачек поменьше, чем в ранних, но хоть какие-нибудь лошади есть практически всегда. Если лошадей немного, то в порядке компенсации у главного героя какая-нибудь экзотическая профессия. В этой тоже. Главный герой - стеклодув, которому друг-жокей передал некую видеокассету; и помер, прямо во время забега - лошадь его барьер взяла неудачно и наездника придавила. Кассету у героя кто-то спер, а еще кто-то об этом не знает и за ним гоняется, периодически пытаясь прибить, чтобы, значит, ее заполучить, и все это неспешно так развивается, в общем, нормальный такой детективчик, самое оно, чтоб отвлечься от рабочего стресса.

И знаете, что выясняется на странице 185? Что кассета содержит ноу-хау на миллион фунтов, ибо сперта из исследовательской лаборатории, которая занимается - тадам! - изучением генных маркеров устойчивости раковых клеток к медикаментам.

У мироздания все-таки иногда специфическое чувство юмора, да.

Tags: глумливое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →