Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Sports Wanted

Поскольку настольным теннисом Го заниматься так в конце концов и не стал, мы опять в поиске.
Очередной кандидатурой было плавание. В бассейн ребенок ходит с удовольствием, плавает, хоть и технически совершенно неправильно, но довольно быстро :), да и для дыхалки полезно (склонности к астме есть, реакции на хлорку, тьфу-тьфу, нет).
Сводила вчера на пробную тренировку. Первый раз ребенок попытался заплакать и сказать, что больше не придет сюда никогда, минут через пять после начала занятия. И не потому, что у нас особенно нежный ребенок. А потому что ему успели объяснить, что плавать он не умеет, а умеет держаться на воде, что тут он будет делать, что скажут, и никого не волнует, как он плавал до сих пор; что у него нет "кондиций" (да-да, у ребенка, который восемь раз подтягивается и принес грамоту со школьной спартакиады, совершенно нет никакой спортивной формы). Начала мадама с того, что даже не удосужилась спросить, как его зовут, и несколько раз обращалась к нему "ты" и "новенький", пока Гоша ей не сказал: "Меня зовут Георгий".
Потом она еще рассказала мне, что они там в школе делали на уроках плавания, совершенно непонятно, потому как от всех стилей немножко, а в целом ни фига, что если он хочет заниматься, то мы должны ему дома объяснить, что надо будет учить те стили плавания, какие тренеры велят, и не воображать, что уже что-то умеешь. Спросив, занимался ли он уже чем-нибудь, откомментировала, что вот от того и все проблемы (я вообще-то не спрашивала, есть ли у моего ребенка проблемы :)), что если сильно перебирать, то ничего толком ни в одном не добьешься, и т.д. Я думала, такое только в советских спортшколах олимпийского резерва попадалось, и то не на каждом шагу. Нафига люди, которые детей не любят, идут с ними работать? Ничего другого не смогли?

Короче, зла я крепко. Больше мы туда, конечно, не пойдем; но жалко - плавание ему бы подошло.

Да еще и сегодня с утра у нас был такой театр, что только пристегивайся... Какие ж у моих детей все-таки кривые реакции на стресс, это абзац; но у Лехи они хотя бы специфичные, а у Го по всему фронту обвал. Я напишу еще попозже посоветоваться, когда мысли в кучку соберу.
Tags: детское
Subscribe

  • И немножко духоподъемного.

  • God bless Facebook,

    без него как бы мы узнали, экое унылое мудло повырастало из некоторых милых, симпатичных и умных мальчиков, с которыми мы были знакомы в молодости?

  • Дожили.

    В данный момент компюьтеров в доме больше, чем людей. На два.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • И немножко духоподъемного.

  • God bless Facebook,

    без него как бы мы узнали, экое унылое мудло повырастало из некоторых милых, симпатичных и умных мальчиков, с которыми мы были знакомы в молодости?

  • Дожили.

    В данный момент компюьтеров в доме больше, чем людей. На два.