Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Итак, морковь. Не прошло и года.

Морковку режем соломкой (не представляю, как ее можно именно порезать; я, естественно, пользуюсь шинковкой). Солим, оставляем на полчаса-час; если сока много, то сливаем, если не очень, то сливать не обязательно. Дальше мелко режем чеснок и не так мелко лук (на примерно 600 г моркови было положено где-то шесть зубчиков, со словами, что российского чеснока хватило бы двух; и одна луковка). Кладем уксус (положили примерно треть столовой ложки восьмидесятипроцентного уксуса; восьмидесятипроцентного у меня, естественно, нет, буду в следующий раз пересчитывать на 25%й :)). Сыплем перец черный (немножко), чили (по вкусу, мы положили где-то четверть чайной ложки - это получается совсем не остро, думаю, в следующий раз насыплю где-то половину чайной ложки), кориандр молотый (от души - именно он придает корейской моркови ее аромат). Льем растительное масло (три-четыре столовых ложки), соевый соус (четыре-пять ложек). Еще настоящие корейцы кладут туда глютамат (если его в соусе нет); но мы корейцы ненастоящие и класть его не будем. Можно щепотку сахара, особенно если глютамат не кладем. Перемешиваем. В идеале даем пару часиков постоять. Вуаля.
Tags: еда
Subscribe

  • Всем хороша русская классическая литература.

    Но, эээ, гендерная действительность, которую она описывает, а особенно тот факт, что, читая русскую классику в школе, я оной совершенно не…

  • Сходили в кино

    (звучит-то как - "сходили в кино"; как будто мы сходили в тайный кокаиновый притон; ребенок нас осудил за крайнюю безответственность). На Ich bin…

  • И опять о феминитивах.

    У Достоевского слово "деспотка" тоже фигурирует, не только у Гончарова.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments