Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Флешмоб.

1991 год .

Новый год я совершенно не помню, потом была первая сессия, а на студенческие каникулы я в компании бывших одноклассников и параллельноклассников ездила в Кострому. Родителей пришлось долго уговаривать и врать, что я не единственная девица в компании (логики, почему их это так волновало, я так и не поняла; каким образом присутствие еще одной девицы могло помешать мне проводить там время так, как я его проводила, для меня осталось загадкой). В какой-то молодежный пансионат на берегу Волги.
Мы даже один раз на лыжах успели покататься. А потом врезал мороз, под сорок. Хе-хе. На улицу можно было выйти только замотав рожу шарфом.

Меня поселили в комнате с двумя богемными студентками из Мориса Тореза. Которые с удовольствием курили прямо в комнате. После наступления мороза они забили окна одеялами, а курить не перестали. Поэтому я сбежала к прочей части компании, которой достался на всех двухэтажный домик на отшибе.

Все бы хорошо, но там вырубилось отопление. Грели мы домик путем постоянного присутствия двух кипятильников в полной ванне. Голь на выдумки хитра, да. Романтика!

Год, напоминаю, был 91. Новость об обмене денег застала нас там же. Мне было все равно, денег у меня, кроме тех, что с собой, не было (слава Богу, на первом курсе я еще не была старостой группы и не занималась раздачей стипендии страждущим), причем из них, по-моему, половину я к тому моменту продула в покер (да-да, с тех самых пор я не играю в азартные игры, знаю, что остановиться я не могу). А вот один мой приятель ломанулся звонить домой отцу, чтобы тот спас его заначку. Ему было совсем не смешно.

Потом была опять учеба, любовь, опять учеба, опять любовь, сессия, лето и любовь; потом наступил август. До 19 числа мой брат был в Орле, а 19го должен был возвращаться. Приехал злой как черт (его еще успели по дороге на вокзал окончательно взвинтить знакомые деда, которые радостно деда приветствовали со словами, что, мол, хорошо и наконец-то). И тут же понесся в Москву. На ночь возвращался, но все дни провел у Белого дома.
Впоследствии выяснилось, что среди моих друзей (из тех, кто был в городе) тех, кто был у Белого дома, было больше, чем тех, кто не был. Меня мысль поехать даже не посетила, потому что было ясно, что родители меня никуда не пустят. В принципе, формально я еще была несовершеннолетней; но мысль "как же я даже не задумалась ослушаться" меня потом несколько донимала.

В декабре я заболела. Гриппом, быстро перешедшим в воспаление легких. Почти перед зачетной сессией. Оклематься до начала зачетов я никак не успевала. Наш преп по матану, Слав Николаевич Олехник, светлая ему память (его убила какая-то шпана :( во дворе собственного дома несколькими годами позже), будучи не в курсе, что "болеет" не значит "сидит с насморком и развлекается", ворчливо поинтересовался у моих одногруппников, не думаю ли я, что мне удастся сдать зачет с одного раза. В третий зачетный день я таки притащилась. Когда он услышал, что болела я всерьез и только-только очухалась, причем врачи меня еще не выписали и приперлась я по собственной инициативе, я была обругана за идиотизм и получила зачет в рекордные сроки - чего-то я там порешала, потом он меня спросил: "Криволинейные интергалы учили? - Учила. - Точно? - Точно. - Ладно, давайте зачетку."

Еще он тогда поделился со мной мнением, почему я, на его взгляд заболела: "Слишком лего одетая бегаете." Не без того, не без того. Во студенчестве я действительно носила юбки сильно выше середины бедра, и зимой в том числе. Хоть и не каждый день.

Когда начался новый семестр (это уже 92 год, но я все равно расскажу), С.Н. заболел. Гриппом. Перешедшим в воспаление легких. Лет ему было, в отличе от меня, далеко не 18, так что в отличие от меня же, переболевшей дома под чутким руководством моей несостоявшейся свекрови :), оказался в больнице, и довольно надолго. Когда он вышел на работу, он мне первым делом сказал, мол, Бог меня наказал, что я Вас на зачет раньше времени вытащил. Я, естественно, не могла промолчать и сказала, нет, что Вы, Слав Николаевич, вы просто слишком легко одетым... ходите.


Как будто в прошлой жизни было.
Tags: флешмобы
Subscribe

  • Разговорчики в строю.

    Пришли заказанные розовенькие кроссовочки для паделя и три свитера. На моем четвертом визите в его комнату Гоша заявил: "Du brauchst eine Tochter!"…

  • Приз за самый безумный подарок

    в этом году уходит Го: Это, типа, держалка для украшений. Апд.

  • А я, а я

    купила себе оранжевые штаны в скунсов. Это ли не прекрасно?! В нашей полярной ночи попробуй еще сфотографируй. В выходные попробую днем при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments