Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Отчет

о каникулах
Благодаря свекрови у нас тут образовалась возможность дня на три кинуть детей и куда-нибудь свалить отдохнуть. Мы сначала начали обсуждать, что ж мы такого хотим посмотреть, достопримечательности-музеи; потом поняли, что в нашем нынешнем состоянии духа единственный вид отдыха, который мы можем потянуть - это забраться в какую-нибудь глушь, спать, есть и ...эээ... вы поняли.
В поисках глуши пришлось учесть тот факт, что 24 числа в глуши закрыто вообще все, поэтому рядом с глушью должна была быть достижимая общественным транспортом цивилизация. Мы решили пойти путем российских аристократов, революционеров и прочих нарывов на теле общества и поехать в (под) Баден-Баден. Сняли гостиницу в городе Бюль (по возвращении Гоша строго спросил: "Мама, а это какой округ?"), 23 вечером прибыли.
24 с утра (во второй половине дня все закрыто не только в глуши) поехали в Баден-Баден. Закупили сувениров; я себе тоже присмотрела новогодний подарок - чашку с совами; пообедали, купили еды на вечер и пошли искать приключений.
Всех, кто уже открыл рот занес руки над клавиатурой спросить "были ли вы в баден-баденских термах", отсылаю к первой части поста, про "глушь, спать, есть и это самое". Термы были отвергнуты на корню еще на стадии планирования с формулировкой "там люди". Вместо этого мы пошли (полезли) смотреть старый замок. Два километра в гору (перепад 420 метров) по лесной тропе, деревья, иней и тишина. То, что доктор прописал. Наверху, правда, какие-то люди были, но в гомеопатических количествах. Пешком, правда, кроме нас туда залез один турист из - угадайте какой страны? Остальные выступили нарывами на теле общества халявщиками и приехали туда на машинах.

Наверху даже обнаружилось солнце. Оказалось, что то, что снизу кажется облачностью - это не облачность, это просто лежащий в долине легкий туман. Хозяйке на заметку - 300 метров легкого тумана отлично заменяет плотные облака.

Потом мы спустились вниз, выпили чаю в последнем открытом заведении и в начале шестого приехали обратно в Бюль.

Нет, ноги у меня почти не болят (да здравствует эль Натуралиста: шесть часов на ногах при минус пяти градусах - это вам не жук начихал).
Лицо слегка подморозила. Поэтому вчерашняя программа была облегченной - никаких гор, прогулки только в ближайших окрестностях, ну, в общем, в первом абзаце все написано; отдых - мечта мизантропа.
Хорошо.
Tags: жизнь-нежестянка, разъездное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments