Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Потерпите, еще пара дней - и это закончится.

Вопросы от mouse_in_vitro


1. Что тебе нравится в стране, в которой ты живешь?
Ой, мне много чего нравится. Мне нравятся здешние булочные. Мне нравится немецкий юмор (я не знаю, откуда взялась легенда, что у немцев юмор примитивный и "туалетный" - здесь офигительная культура политической сатиры, например). Мне нравятся велосипедные дорожки. Нравится язык. Нравится отношение к детям. Весна здешняя нравится (в этом году, правда, ее не было толком). Да вообще я Германию давно и нежно люблю.


2. Сидела ли ты когда-нибудь на диетах?
Нет. Если я считаю, что мне надо несколько сбросить вес, то рецепт такой:
- меньше жрать
- меньше жрать сладкого
- не жевать между делом
- больше двигаться.
Вряд ли это можно считать настоящей диетой. :)

3. Что является для тебя определяющим при дружеских отношениях с человеком?
Это сложный вопрос. Если перебрать, с кем я когда-либо дружила и дружу, вряд ли у них найдется что-то однозначно общее. Пожалуй, и не найдется. Просто "душа лежит" или "душа не лежит". Одни и те же черты меня в одном человеке могут раздражать до трясучки, а в другом приниматься безоговорочно, "не баг, а фича".
Еще я очень редко разочаровываюсь в людях, которых считаю друзьями. То есть человеку нужно сделать нечто, совсем уж никак не укладывающееся в мои представления о нравственности, чтоб я его другом считать перестала.
Тут есть тонкость - с приятелями, а не друзьями, я могу рвать быстро, решительно и без сожалений, как только это приятельство начинает доставлять мне ощутимый дискомфорт. На этом этапе (поскольку внешне отношения с друзьями и приятелями выглядят практически одинаково) случаются претензии типа "а вот почему ему можно?!" Ему можно, потому что он мой друг, а вот почему он друг, а ты нет - я затрудняюсь объяснить. Некоторое количество врагов я таким образом нажила.

4. Следуешь ли ты ритуалам для того, чтобы сбылось желание вернуться (монетка в фонтан), просто желание, загаданное под бой часов в новогоднюю ночь и т.д.?
Пожалуй, давно уже нет.

5. Финдус - это котенок?
Это кот из книг Нурдквиста, ага. Когда я регистрировалась на еве, мои дети как раз много читали эти книжки, решила сделать им немножко рекламы. :)
Tags: флешмобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments