Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Поскольку я на этой неделе

довела до ума один большой проект и один маленький, работать мне нынче совершенно не хочется. Поэтому я буду философствовать.
А как я есть стукнутая на всю голову темой уважения, то на нее и буду.

Свежих информационных поводов было три - топик на еве про имя, обсуждающийся нынче в ЖЖ рассказик из серии "подслушанное", массовое возмущение отслеживанием "гостей" на одноклассниках.ру.

Подумалось мне вот о чем. На мой взгляд, проблема во многих конфликтных ситуациях между людьми в том, что они часто (по крайней мере, один из конфликтующих) не чувствуют, уважают их или нет. Они знают, что такая штука существует и что это важно и что позволять себя не уважать плохо и приводит во всякую-разную задницу. Но "органа", которым человек это ощущает, у них по разным причинам нет. И они начинают (обычно обращаясь к посторонней помощи) изобретать алгоритмы. Делает то-то - уважает. Делает се-то - не уважает. Хранит дома фотографии бывшей подруги - не уважает. Торжественно снес их на помойку - уважает. Забыл про годовщину знакомства - не уважает; помнит - уважает. "Скажите, девочки, он вчера ушел с друзьями на рыбалку; он меня не уважает?"

Засада в том, что все такие алгоритмы существенно грубее реальной жизни...
Tags: мозгокопательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments