Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Ода немецким маленьким лавкам.

Люблю. Люблю нежно. Обожаю немецкие аптеки (это отдельная статья), и маленькие лавки вообще. Где немного народу, где тебя через два посещения уже знают, все про твои вкусы-потребности помнят, все расскажут, все покажут, посоветуют, детям дадут какую-нибудь приятную ерунду, а за всякие мелкие услуги (типа выправить погнутые очки, заменить на очках ту пластиковую хреньку, которая сидит на носу, лопнувший шовчик на ботинке подшить) еще и денег не возьмут.
Навеяно сегодняшним посещением соседнего обувного магазинчика, на нашей богом забытой окраине города. Там, конечно, обувь в среднем подороже, чем в каком-нибудь Дайхманне. Но в Дайхманне фиг кого дозовешься. А тут ты приходишь - детям ноги померяют тщательно, про каждую модель усе расскажут (где она широкая, где она узкая, да на какой подъем рассчитана), примеряемую обувь проконтролируют, доложат все новости обувного рынка. (Кстати, для Оли Яшиной - "Элефантенов" в том виде, в котором они пока есть, больше не будет; Дайхманн купил, фактически, только имя, а выпускать под этой маркой будет свою обувь; мы тоже сожалеем :(. Зато у "Рикосты" скоро будет новая линия, широкая, как нынешние широкие "Элефантены".) Но сегодняшний наш визит превзошел все мои ожидания. Хозяин лавки двадцать минут самолично учил Леху завязывать шнурки (да-да, родители-ехидны до третьего класса не удосужились преподать ребенку это нехитрое дело). И таки научил. И Леха, который нам обычно верещал, что это невыносимо тяжело и руки у него так не гнутся и вообще пошли вы, дорогие родители, со своими шнурками лесом, прилежно пыхтел и не пипикал. Ну как их не любить? :)
Tags: детское, жизнь-нежестянка
Subscribe

  • "Надо же что-то делать!"

    Руководствуясь принципом в заголовке (в нормальный год мне б в голову не пришло), сходила в прошлую субботу на экскурсию местной Volkshochschule про…

  • (no subject)

    Первый раз с лета (да и летом была один раз) сходила в спортзал. Ааа, как же мне его не хватало! Особенно голове. Прямо-таки "жизнь-то налаживается".…

  • Еда мужская, восемь килограмм

    Сильнее всего мое качество жизни под противокоронными мерами страдает от закрытой кантины (сорри, слово "столовая" я к ней применять не готова, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments