Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Подлая диверсия с моей стороны.

Шведский миндальный торт.
Коржи - 8 белков (яйца среднего размера), 200 г молотого миндаля; , 220 г сахара
Крем - 225 г сливочного масла, 35 г крахмала, 250 г сахара, 8 желтков
Для посыпания сверху - 75 г миндаля, резаного "листиками"

Половину белков взбить. Перемешать половину миндаля с половиной сахара, частями подмешать в белки. Разъемную форму выстелить по дну бумагой для выпечки, размазать по ней тесто, печь (в предварительно разогретой духовке) при 200°C 18-20 минут. Второй корж точно так же.
Резаный миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
Сливочное масло растопить на водяной бане (слишком сильно не греть!) Добавить сахар, желтки и крахмал (аккуратно с крахмалом, он норовит "закататься"; надо, наверное, его просеять и с сахаром смешать, п потом растереть с яйцами, и потом уже это добавлять в масло; мне позавчера пришлось это дело спасть через сито :)). 20-25 минут на водяной бане на среднем огне взбивать миксером, пока не загустеет. Треть вымазать на корж (сразу! не ждать, пока застынет), положить второй корж, остальным кремом намазать сверку и с боков, посыпать миндалем. В холодильник минимум на шесть часов, лучше на ночь.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments