Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Тэкс, мальчики, девочки, ща помру прям тут.

Что делать с ребенком, у которого IQ зашкаливает, а EQ отсутствует вообще?

Мы прошлой ночью поимели марлезонский балет в трех действиях в исполнении Го, закончившийся сегодня утром посещением клиники (выходной день, нашего врача нет), диагнозом "обструктивный бронхит" и всеми причитающимися ингаляциями того и сего. Спала я ночью хорошо если три часа, муж не сильно больше, причем в один прекрасный момент я перетрусила аж до тошноты (пока не сделала ингаляцию с сальбутамолом, который - о счастье - был в доме, потому что месяца три назад мы имели всю ту же радость со старшим). Го - стоик, никогда не жалуется, я у него один раз отит обнаружила по натекшему из уха гною; а тут его так колбасило - чуть не рехнулась от ужаса; и кашлял, и рыдал, и метался, и голова болит, и места себе не находит. Жуть.

Но это, товарищи, оказывается, не проблема. Проблема - это когда старший сын Леха (который в полной мере это все не видел, но тем не менее вполне в курсе, что младший болеет, болезнь весьма гадкая и что родители всю ночь стояли на ушах, а сегодня ездили кто в клинику, а кто в дежурную аптеку к черту на рога) начинает тащить на себя одеяло. Первый заход он произвел еще вчера вечером: я пытаюсь успокоить плачущего мелкого, пою его обезболивающим и судорожно соображаю, какие бы симптомы проконтролировать на предмет "бежать ли сдаваться эскулапам прямо среди ночи", а старший рыдает - знаете, из-за чего? Он вспомнил про красную рубашку, которую потерял в прошлом августе. Ему ее жалко. Мама должна все бросить и родить ему эту рубашку (ну или точно такую же) прямо на месте. Ребеночку, между прочим, не два, а семь с половиной, и он точно знает, что у Юпитера 63 луны. Следующий номер был уже сегодня, когда посланный в аптеку папа привез жратву из Макдональдса. Ему, видите ли, не дали выбрать игрушку, а предупредили сразу, что выбирать сегодня будет Го, как больной. Да, хорошо, пусть он выберет. Выбрал. "Ааа, а я ее хотел". Дальше полтора часа нонстоп разборок на тему "моя машинка не так ездит, отколупайте вот эту пластмасску, нафига отколупали, приколупайте обратно; ААА, приклейте, приклейте эту пластмасску, она была такая классная, я так ее любил". Напоминаю - я спала три часа и два часа провела в клинике, где нас успели пугануть, что если после ингаляции не будет заметно лучше, уложат в стационар. Дальше полномасштабная драма "Гоше всегда все покупают и дают и вообще, а я бедный несчастный одинокий никому не нужный, не хочу таких родителей, не хочу тут жить, а вот конфету хочу, дайте мне конфету", перемежающаяся попытками построить родителей "а ну быро делать как я сказал". Млять, я устала так, что жить не хочется. А ночью надо бы над мелким побдить, не шуточки же.

Ну почему, почему когда серьезно болеет старший или просто я устала и не в настроении - мелкий подходит погладить меня по спине и сообщить, что "ты, мама, очень хорошая"? А этот начинает сдирать на себя всё внимание именно тогда, когда ресурсов нет вообще, а? Ни понимания, ни жалости, ни элементарного шкурного соображения "не связывайся с родителями, когда у них проблемы, а то проблемы будут у тебя"... Эмоциональное развитие телепается где-то в арьегарде, без бинокля не увидишь. Не, он старается; он уже понял, что шо-то тут не так и пытается компенсировать интеллектом - смотрит, а как себя ведут другие и пытается подражать. Придет из школы, спросит, как прошел твой день (ответ, правда, слушать не станет; и тут же поругается с тобой же вусмерть, потому что ты попросила его поднять с пола его куртку, на которой навернулась, хорошо, ничего себе не сломала). Но при минимальном стрессе - все отшибает, и он начинает вести себя как ужасный двухлетка (с запросами пятнадцатилетнего подростка).

Как бы его завтра не прибить, а?
Tags: детское, мозгокопательное
Subscribe

  • Проснулась сегодня в семь утра

    от того, что меня укусила какая-то насекомая дрянь. Установить видовую принадлежность дряни по имеющимся останкам не представляется возможным. Не…

  • Шоб я так жил...

    Еще и время сдвинулось на час, зараза эдакая. Только вторник, а я не уверена, как до конца недели дотянуть.

  • Не, я много чего могу пережить,

    пандемии там ваши, светопреставление на работе, вторжение инопланетян; но поломавшееся Дуолинго - это уже ни в какие ворота!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Проснулась сегодня в семь утра

    от того, что меня укусила какая-то насекомая дрянь. Установить видовую принадлежность дряни по имеющимся останкам не представляется возможным. Не…

  • Шоб я так жил...

    Еще и время сдвинулось на час, зараза эдакая. Только вторник, а я не уверена, как до конца недели дотянуть.

  • Не, я много чего могу пережить,

    пандемии там ваши, светопреставление на работе, вторжение инопланетян; но поломавшееся Дуолинго - это уже ни в какие ворота!