Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Кафка отдыхает.

В передаче "Genial daneben" был чудесный вопрос: "Почему в городе таком-то с марта 2004 года три человека постоянно сидят в будке у дороги и ждут звонка телефона?" Ответ: эти трое - служащие немецкой железной дороги. Там сломался шлагбаум (точнее, как я поняла, система, им управляющая). Система чуть ли не 40-х годов выпуска, починить ее нельзя. Разрешение на ее замену пройдет все инстанции, как ожидают, к МАЮ 2005 (!) года. До тех пор эти самые мужуки в будке в три смены вручную перекрывают дорогу по телефонному звонку "поезд едет"; суммарные ожидаемые затраты на их там сидение до замены - миллион евро.

Люди, я давно (а вот с тех пор, как переехала в Германию) подозревала, что Кафка - это ни фига не сюр, это жизненная такая проза. Реализм махровый. Но все-таки постоянно выясняется, что я ее жизненность опять недооценила.
Tags: попалось
Subscribe

  • В воскресенье

    у нас было 1043 гектопаскаля. Сейчас 1015. А что об этом думает моя голова, мы вам не скажем; потому что мы с ней очень воспитанные, почти как Кролик.

  • Work is like old age -

    the worst thing in the world, except for the alternative. Вот что-то меня последнее время обе альтернативы недостаточно пугают, а в чем-то даже…

  • Сеанс нытья.

    После двухнедельного отпуска рабочий день должен увеличиваться постепенно, а не так что пришла - и сразу аки раб на галерах. Спасибо, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment