Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Categories:

Продолжение флешмоба

про любовь. Инструкция где-то раньше.

Вопросы задавал miksus


1. "Математический" (логический) склад ума - мешал или помогал в отношениях с приятелями?

Логический склад ума позволял выбирать приятелей (друзей, партнеров), соответствующих складу ума :). Да и обратная связь работает стабильно, меня мужчины, любящие "прелесть каких дурочек", не фиксируют как объект.

2. Возможна ли ситуация совместной жизни с человеком, с которым лучше бы было жизнь не связывать (скажем, алкоголиком)?

Нет. Я и с курящим-то не факт, что смогла бы жить :). С алкоголиком - нет, нет и нет; у меня к пьяным физиологическое отвращение. Вот с человеком хорошим, но неподходящим (по складу характера; интроверты мне, например, категорически не подходя) - сложнее, могла бы долго пытаться все наладить; но в принципе опыт выхода из таких отношений по собственной инициативе у меня есть.

3. Ещё дети планируются?

Боже упаси :). "Я, можно сказать, только жить начинаю - на пенсию перехожу". Если вдруг лет через пять жизнь очень уж полномасштабно устаканится и мне будет сильно не хватать забот на мои вторые девяносто (нуу, девяносто семь, но кто ж вам считает :) ), а муж не будет против, то мы подумаем. Если жизнь еще более круто наладится лет через десять, а здоровье еще будет цветущим, то мы, может быть, подумаем на предмет усыновить. Но это все вряд ли, видимо, не в этой жизни. В принципе, для меня семья из четырех человек - нечто совершенно естественное, начиная с рассадки за обеденным столом. Были б дети девочка и мальчик - думаю, вопрос бы даже не подлежал обсуждению (муж вообще о детях не слишком мечтал, так что с его стороны инициатива отсутствует). А так мысль попробовать себя в роли матери дочери все-таки навещает. Но в реальность пока не вписывается.

4. Из страсти могут вырасти нормальные длительные отношения, или это всегда безнадежно?

Нормальные длительные отношения могут вырасти из чего угодно. Если их растить. Желательно понимать, из чего растишь, чтобы правильно реагировать на специфические кризисы.

5. Как я понял, мужу не простится нелояльность, но простится легализованная случайная интрижка. А самой себе что простится и что нет?

Нелояльнось мужу тоже простится, если я жива останусь и он из нее правильные выводы сделает :). Мы оба подарки те еще, и хвостов из детства много неправильных тянется; так что ошибок насовершали много, в том числе и подпадающих под понятие нелояльности.
Что простится себе... Я вообще отходчивая и мало склонна делать глобальные выводы о людях по одному поступку. В том числе и о себе. То есть мне нужно, конечно, определенное время, чтобы переварить какую-нибудь выходку, что чужую, что свою, но, пожалуй, никогда это не приводило к развороту моего мнения о ком-то на сто восемьдесят градусов. Я все больше на повседневное поведение ориентируюсь, а не на из ряда вон выходящие ситуации. Были, конечно, в мой жизни поступки, которыми гордиться не приходится; но я надеюсь, что я сделала из них выводы.
Что я в себе действительно плохо переношу - это склонность себе подвирать и "не замечать" наступление кризиса. "Абзац подкрался незаметно, хоть виден был издалека". Но тут тоже вопрос о
прощении-непрощении не стоит - просто расхлебывать приходится по мере навратого.

6. Что больше возбуждает: написанный текст, произнесенные слова, музыка или картинка?

Как ни странно, текст. Хоть я и визуал стопроцентный по части восприятия информации, но вот с эмоциями это не совсем так. Картинка - может возбуждать, но литература больше.

Могу последний вопрос заменить:)

А зачем? :)

Tags: флешмобы, я
Subscribe

  • Babylon Berlin

    неожиданно возомнил себя action movie. Они б предупреждали, что ли, что читавшим книжку лучше не надо.

  • Oi! AC/DC!

    You two might be the greatest minds of the age, but is there any chance you can stop squabbling while we are trying to save the planet?

  • Гугл мне время от времени

    шлет сообщения, что какой-нибудь новый фильм вышел. Вот и сегодня - Новый фильм с Тимоти Шаламе! "Little women" И ведь им нигде не жмет, да.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments