Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Контроль и учет

Прочитано/прослушано за год 56 книг - шесть на немецком (что-то совсем уж худо), десять на испанском (эгегей!), две (коротких ;)) на итальянском, пять на русском (маловато; но это связано с профилактикой душевного здоровья - у меня на audible "Идиот" Достоевского уже скачан, и Леонид Андреев, но я решила, что сначала до весны надо дожить без таблеток, прежде чем замахиваться на русскую классику, тут как раз картинка недавно пробегала на тему I will die for...). Остальное на английском.

Больше всего детективов, включая всего "Шерлока Холмса"; а если считать серию Rivers of London хотя бы наполовину за детектив, то вообще; немножко про шпионов. В общем, моя готовность читать в этом году серьезную литературу много говорит о том, какой у нас тут год. ;)
Восемь (не считая биографий) non-fiction (на каждом, кроме итальянского, читать по-итальянски новости я уже доросла, а нонфикшн нет), и список еще на два года вперед. Парочка-троечка автобиографий разной степени художественности, пяток исторических романов разной степени достоверности. Десяток fantasy/sci-fi (Лю Цисинь ужасен). Немножко отличной сатиры, но мало, мало!, если б не радиопостановки Yes Minister/Yes Prime Minister, до лета дотянуть было б трудно.

Традиционный вопрос - что читать по-немецки и где брать смешного (чтоб без "траги-")?
Tags: книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments