Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Немножко контроля и учета - книжное.

Прочитано (в основном прослушано) за год 59 книг; семь на немецком (маловато), 11 на русском (сильно лучше, чем в прошлом году), три на испанском (мало, но я кина на нем смотрела много, так что ничего), полторы (потому что половина "Чиполлино" на самом деле в позапрошлом) на итальянском - это, можно сказать, успех; 36 на английском.
Пять из них non-fiction (зато я себе на этот год такой список non-fiction натащила - придется по одной чередовать). 13 Пратчетта (шесть по первому разу) - это я года три хронологически читала-перечитывала весь Discworld, закончила, сделаю перерыв и начну читать все, что не Discworld. 7 шпионских романов (Флеминг и Ле Карре), 8 с половиной детективов (книжки Грэма Нортона считаются за немножко детективы), три антиутопии и иже с ними, две сатиры разной степени ядовитости.

Главный вопрос - что читать по-немецки?
Tags: книжное
Subscribe

  • Дети запретили мне

    покупать мороженое Mövenpick (на мороженое мои постковидные выверты обоняния пока не распространяются). Потому что это Nestlé, а "продукцию Nestlé мы…

  • Дети, наконец, доросли обращаться за помощью по учебе.

    Вот только я физику или диффуры какие через 25-30 лет уже не то чтобы уж очень хорошо помню. ;)

  • Для разнообразия

    (ну не погром же, оставленный шкафом, разбирать) съездили вчера в Вормс поглазеть, без детей. Едем обратно - на горизонте горы; стало интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments