Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Сходили в Städel на Ван Гога.

Давненько я не видела такой качественной выставки. Во всех аспектах качественной - story, подбор картин его самого, сопровождающих картин современников; то, как они развешаны; освещение - просто высший пилотаж. Кто читает меня давно, хорошо знает, как меня хлебом не корми - дай побрюзжать по поводу неудачного освещения в музеях; но могут же, черт побери, если захотят! Я, кстати, балда, надо было сфотографировать, как оно устроено. Я очень впечатлилась - большие матовые потолочные светильники, полуприкрытые экранами, и прикрепленные к экранам индивидуальные тоже матовые маленькие типа прожекторы, которые светят куда-то в верхнюю часть каждой картины. Никаких бликов, я даже стекла на картинах не сразу заметила, в том числе уткнувшись в них носом, мягкий ровный идеальный свет.

Душевно рекомендую. Даже тем, кто искусство не очень - в наш век халтуры и одноразовых вещей профессионализм такого класса очень освежает. ;)
Tags: жизнь удалась
Subscribe

  • Сходили в кино

    (звучит-то как - "сходили в кино"; как будто мы сходили в тайный кокаиновый притон; ребенок нас осудил за крайнюю безответственность). На Ich bin…

  • Посмотрели сегодня последний эпизод "Локи".

    Я лично заснула в процессе. Я, конечно, перед тем напрыгала тридцать тысяч шагов, но все же.

  • Babylon Berlin

    неожиданно возомнил себя action movie. Они б предупреждали, что ли, что читавшим книжку лучше не надо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments