Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Category:

Слушаю очередную книжку детективной серии

про Гереона Рата (это по которой сериал Babilon Berlin); действие происходит в двадцатые-тридцатые годы в Берлине, в соответствующем историческом, хм, антураже.
Добралась до поджога Рейхстага.

Имею сказать, во-первых, что зря нас не заставляли на гражданство экзамен по истории сдавать, следовало бы. Задолбалась в Википедию бегать; ни черта не знаю.
Во-вторых, сходство мелких повседневных политически-общественных реалий с таковыми нашей общей родины примерно тех же времен совершенно чудовищно; мне кажется, мне до этого ничего про немецкий уголовный розыск тех времен не попадалось в руки, и вот не то чтоб это факт подобного сходства никогда до того не приходило мне в голову, но почему-то именно в этом контексте оно совершенно вопиет.
Tags: книжное, попалось
Subscribe

  • Всем прекрасно изучение разных языков,

    но вот правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. Из моих последних достижений: - "least" там, где должно было быть "list". И…

  • А известно ли вам,

    что особый статус имеет реликтовая группа т.н. моторно-кратных глаголов – глаголов ненаправленного или повторяющегося движения: ехать – ездить,…

  • Мало того, что в Германии

    зарегистрировано больше трех тысяч сортов хлеба. В немецком языке больше двухсот слов, обозначающих горбушку. Мой фаворит Ärschl.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments