?

Log in

No account? Create an account
WTF?!! - Cuadernos de anotar la vida
March 23rd, 2018
08:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
WTF?!!
Проект Гутенберг оптом заблокировал все немецкие IP: https://cand.pglaf.org/germany/index.html
Из-за судебной разборки, касающейся нескольких книг Манна Т. и Манна Г.

We are not amused.

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:justnat
Date:March 24th, 2018 01:40 am (UTC)
(Link)
Поправь меня, но у меня сложилось ощущение, что в ваших краях к авторскому праву во всех его видах относятся со звериной серьезностью.
У меня были несколько песен на канале в ютубе (а я их туда ставлю с исключительно утилитарной целью - забить в блог), которые были заблокированы исключительно и только в Германии. Во всех прочих местах дело ограничивалось рекламой, с которой правообладатели имели своё.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:March 24th, 2018 09:54 am (UTC)
(Link)
Я сама еще не вдавалась, но ребенок мой вчера слегка изучил вопрос - говорит, репутацию себе это издательство угробило порядочно. Особенно с аргументом про немецкий язык "у сайта есть немецкоязычная версия - предназначенная, стало быть, прямо для немецких пользователей" - это что еще за новый аншлюсс Австрии (а также Швейцарии, итальянского Тироля и т.д и т.п.)?
Они на этих книгах зарабатывают меньше, чем на суд потратят.

А проект Гутенберг молодцы - не убрали тексты, не заблокировали доступ именно к ним, а заблокировали нафиг немецкие IP. Визгу будет мноооого, издательству придется как-то договариваться.

Вообще Германия по части дигитализации чего бы то ни было и вообще открытого доступа к информации - феноменально отсталая страна для передовой индустриальной державы.
[User Picture]
From:justnat
Date:March 24th, 2018 04:01 pm (UTC)
(Link)
Мда. Выходит, что я опытным путем к правильным выводам пришла.
А проект Гутенберг вообще молодцы, они, что называется, "давно здесь сидят" - я еще помню, как в моем первом учебнике по интернету в длинном списке полезных явок и паролей был их адрес через ftp, без всякого www.
Powered by LiveJournal.com