Бывший сенбернар (erdweibchen) wrote,
Бывший сенбернар
erdweibchen

Categories:
Гуляем по Берлину, беседуем с [personal profile] julymonday о манере комментаторов в русскоязычных одежных сообществах давать советы без запроса.
Пробегаем мимо какого-то магазинчика, мне понравилось платье на витрине (черное вискозное платье в крупных малиновых цветах), заходим померить. Надеваю, выхожу из кабинки посмотреть-обсудить, продавщица поправляет мне его на талии со словами, что его, дескать, надо не одернутым носить, а вот как на манекене вот тут присобранным, "weil das uns hier noch ein bisschen wegschummelt". Переглядываемся, легонько закатив глаза. Продавщица явно улавливает, что ее ремарка восторга не вызвала, но совершенно неправильно интерпретирует, чем - и добавляет "nicht das Sie was hätten..."

Заодно к шоппингу и полевые социологически испытания, хе-хе.
Tags: глумливое
Subscribe

  • Всем хороша русская классическая литература.

    Но, эээ, гендерная действительность, которую она описывает, а особенно тот факт, что, читая русскую классику в школе, я оной совершенно не…

  • Сходили в кино

    (звучит-то как - "сходили в кино"; как будто мы сходили в тайный кокаиновый притон; ребенок нас осудил за крайнюю безответственность). На Ich bin…

  • И опять о феминитивах.

    У Достоевского слово "деспотка" тоже фигурирует, не только у Гончарова.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments