?

Log in

No account? Create an account
Многое, многое сохранилось в Риме - Cuadernos de anotar la vida
April 6th, 2016
09:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Многое, многое сохранилось в Риме
в первозданном виде со времен Траяна.
Общественный транспорт, например.

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:batworker
Date:April 6th, 2016 07:39 pm (UTC)
(Link)
Помню, будучи в Италии, и переходя улицу по переходу, который метров на пятнадцать не совпадал с проемом в защитном ограждении тротуара, мы озвучивали версии, что ограждение поставили в тринадцатом веке, а "зебру" нарисовали позже, веке в пятнадцатом (ну или наоборот), вот они и не совпали.
Но то, как рейсовый автобус едет с нехилой скоростью по ночным улицам Сиены, рассчитанным на два ишака (улицы-то и правда пятнадцатого века, их с тех пор не расширяли), останется в моей памяти надолго.
[User Picture]
From:julymonday
Date:April 6th, 2016 09:57 pm (UTC)
(Link)
Язва:)
From:froken_bock
Date:April 6th, 2016 11:47 pm (UTC)
(Link)
Я последний раз была в Риме через пару месяцев после Японии. На какой-то станции вошла в метро - два эскалатора. На одном, условно, написано 'Тёплый стан', на другом 'Медведково'. И ни одной карты нигде, чтобы понять, какие где ещё станции ожидаются или хотя бы кто из них север, кто юг. Пока я с телефона не пошла в интернет, так и стояла. И вспоминала, что у меня ни разу не было такой проблемы в Токийском метро - где в 150 раз больше линий и, на секундочку, неизвестный мне алфавит. А тут полторы линии, латиница - и никаких шансов понять..
From:froken_bock
Date:April 6th, 2016 11:50 pm (UTC)
(Link)
Зато, кстати, все лучшие Британские дороги до сих пор - римские. Если миль 5 едешь вообще без поворотов - как пить дать римляне проложили. И туалеты на Валу Адриана лучше, чем во многих современных домах
Powered by LiveJournal.com