?

Log in

No account? Create an account
Сегодня с вами весь вечер будет диджей Нудный. - Cuadernos de anotar la vida
January 25th, 2016
11:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня с вами весь вечер будет диджей Нудный.
Вы думали, я про кино все? Не тут-то было, мы на The Danish Girl сходили.

Я этот фильм очень ждала, а недавно где-то прочитала отзыв в духе "Редмейну в фильме нечего играть" и после этого ждала с некоторым опасением.
Ну что я могу сказать, я душевно завидую тем людям, которым _вот это_ - "нечего играть" и надуманные метания.

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:el_philippa
Date:January 26th, 2016 05:12 am (UTC)
(Link)
:) хорошо, что ты пишешь. У меня пока категорически нет времени выбраться в кино. А тебя почитаешь, и приятно. :) Ты не обманешь.
[User Picture]
From:svet_ka
Date:January 26th, 2016 11:04 am (UTC)
(Link)
:((((
[User Picture]
From:eva_hagberg
Date:January 27th, 2016 03:51 am (UTC)
(Link)
Не в плане критики, а потому что хочется понять, почему ж я не увидела: какой у нее характер? Что она за человек? Кроме, разумеется, того, что застенчивая.
И еще, что она делает?
Про Герду ответить на эти вопросы гораздо легче, например. Храбрая, верная, слегка взбалмошная, ресурсная. И она там чего только ни делает. И в бытовом плане, и в человеческом, она бьется там, как рыба об лед, она переживает потерю, она отпускает самое дорогое, она вырастает до полноценно трагической фигуры.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:January 27th, 2016 08:05 am (UTC)
(Link)
Видимо, потому что тебе не близки такие проблемы?
Я вот "Комнату" не уверена, что вообще хочу смотреть.

Я ни в коем случае не умаляю достоинств Викандер - роль очень сильная, и Викандер прекрасная актриса (я, кстати, всегда так считала, это муж вчера сказал "а я-то думал, она просто красивая") - но тебе не приходило в голову, а с чего б Герда вырастала до полноценно трагической фигуры, если метания ее мужа - фигня надуманная?

В том-то и дело, что она не знает, какой у нее характер и что она за человек, и вообще что это все, и что теперь с этим делать. Дело, напомним, происходит во времена, когда явлению и названия-то толком не было (кроме общего негативного ярлыка "извращение", ага). Вот живет человек, и постепенно обнаруживает, что до сих пор жил не свою жизнь. А какая она - "своя", толком не понимает; женщины-ровесницы социализировались в женской роли много лет, это не нагонишь в два дня. И то, что жену Эйнар любил, дела не облегчает; Лили, конечно, погружена в себя, но она не слепая и все, что происходит с Гердой, прекрасно видит; и чувствует и вину, и горе, и разрывается между ней и собой.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:January 27th, 2016 08:12 am (UTC)
(Link)
Мне самой, в силу деталей биографии, проблемы Герды ближе. Но я ей-Богу не понимаю, как можно их видеть, не видя того, чем они вызваны.
Powered by LiveJournal.com