?

Log in

No account? Create an account
Сегодня с вами весь вечер будет диджей Нудный. - Cuadernos de anotar la vida
April 16th, 2017
03:10 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня с вами весь вечер будет диджей Нудный.
У меня новая игрушка, так что потерпите, я обычно быстро остываю. ;)

Занесение в фитбит еды (помимо чисто развлекательного аспекта "главное, что мы при деле, остальное трын-трава") оказалось весьма познавательным. Выяснилось, что за n лет, прошедших с тех пор, как я последний раз развлекалась подобным образом, не только базы данных улучшились, но и пищевые привычки изменились. Белка я теперь не то что не перебираю, как раньше, а вовсе даже и не добираю. А также что для создания дефицита (мне надо скинуть пару кило; во избежание дискуссий о дисморфофобиях - отражение в зеркале меня полностью устраивает, а вот на разучиваемом на фламенко десятиминутном таранто с его медленными поворотами в глубоком приседе периодически хочется зарыдать прямо там в приседе, так что надо, Федя, надо) урезать надо не углеводы, их и так не то чтоб много, а вовсе даже жиры.
Как этот факт совместить с тем, что, например, суп с клецками при варке начинает пахнуть супом, а не чертьичем, в момент, когда в него кладешь масло, совершенно неясно. ;)

Tags:

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:el_philippa
Date:April 16th, 2017 03:19 pm (UTC)
(Link)
Если в последнем абзаце вопрос, а не просто возглас...
Когда в нашей семье появился вегетарианец с намерением стать веганом, я перешла на овощные бульоны с повышенным содержанием специй и корнеплодов. Это сильно улучшает вкусовые качества в отсутствие животных жиров. Ну и расширили список рецептов с оливковым маслом и авокадо.
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:April 16th, 2017 08:29 pm (UTC)
(Link)
В оливковом масле калорий тоже неслабо. ;)
Меня животность жиров не смущает, мне просто жирность надо бы заметно урезать по всем фронтам.

Корнеплоды - это правильно, да, надо прикупить какую-нибудь смесь для супов, я у нас видела. Масло я, правда, класть не перестану ;), но могу класть поменьше.
[User Picture]
From:el_philippa
Date:April 17th, 2017 01:00 am (UTC)
(Link)
Оливковое для меня на столько ароматное, что его много не надо. А сливочное можно кусками есть иногда.:(
Животные жиры мне в голову пришли, как одно из немногих действительно кардинальных изменений в диете, связанных с существенной потерей во вкусовой выразительности блюд.
From:froken_bock
Date:April 16th, 2017 03:25 pm (UTC)
(Link)
Меня больше всего впечатляла интернациональность базы (я пользовалась myfitnesspal). Записываешь кашу дома, потом сканируешь баркод бутера в амстердаме на пересадке, потом прилетаешь на богом забытый канадский остров, сканируешь баркод - опппа, есть. Шайтан :))
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:April 16th, 2017 08:31 pm (UTC)
(Link)
До сканирования баркодов я пока не дошла, stay tuned. ;)
[User Picture]
From:bbu
Date:April 17th, 2017 02:18 pm (UTC)
(Link)
я тоже еще до сканирования не дошла. ниумею. интересно, что надо установить, чтобы сканировать...
From:froken_bock
Date:April 17th, 2017 10:19 pm (UTC)
(Link)
В myfitnesspal app просто кнопочка есть - либо add food словами, либо баркодом.
[User Picture]
From:cherniavska
Date:April 17th, 2017 04:07 am (UTC)
(Link)

Я очень полюбила делать бульоны из костей с овощами в скороварке. Как и холодец варить, а лишний бульон замораживать тоже для супов. Но я масло воообще в супы никогда не добавляла. Это из какой кухни? Французской?

[User Picture]
From:erdweibchen
Date:April 17th, 2017 08:16 am (UTC)
(Link)
Это суп из моего детства (овощи могут слегка варьироваться, картошка и морковка всегда, остальное по сезону - зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи, что есть); а уж в какой кухне его моя семья подобрала, я не знаю. ;)
[User Picture]
From:cherniavska
Date:April 18th, 2017 02:40 pm (UTC)
(Link)
Интересно!
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:April 17th, 2017 08:21 am (UTC)
(Link)
Масло добавляется только в те супы, где нет другого источника жира. В грибной, например, я морковку и лук на сливочном масле обжариваю. А если суп на мясном бульоне, то не кладу, конечно, зачем оно там.
[User Picture]
From:cherniavska
Date:April 18th, 2017 02:41 pm (UTC)
(Link)
Понятно и логично. Просто я если без жира, то без жира. Но такие супы только я и ем.

Edited at 2017-04-18 02:42 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com